Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

The roots of the tree are in the sky
Чего только не найдешь в домашней библиотеке.. вот странички из "Домашнего гомеопатического лечебника"...


читать дальше

Болезнь такая и впрямь существует: www.neurology.ru/patient/a-klushnikov2007-1.htm

@темы: отрывки

18:33 

The roots of the tree are in the sky
Рассматриваю старые дядюшкины фотографии... Рига, Таллин, Турку.. мы гуляли по тем улочкам
полвека спустя...

16:49 

The roots of the tree are in the sky
Социальные сети развивают неискренность: если я могу пойти на мероприятие, но не особенно хочу? Где кнопка "не хочу пойти"?
(;

17:45 

The roots of the tree are in the sky


icelandairwaves.is/

Хотеть!!!

@темы: Исландия

16:07 

The roots of the tree are in the sky

@темы: искусство

18:30 

The roots of the tree are in the sky
Как я люблю эту песню...она мне нравится в любых вариантах и кавер версиях. С её помощью пару месяцев назад я вышла из затяжной депрессии.

:star::earth::star:


11:46 

мьяяя!! ^___^

The roots of the tree are in the sky
14.05.2015 в 17:00
Пишет Энтропия:

лингвокотэ
схожести и различия в языках северных стран на примере котэ


*не смогла устоять*

URL записи

@темы: Исландия

20:52 

The roots of the tree are in the sky
Обожаю маму: "В субботу мы все вместе едем на машине за город в ресторан, чтобы отметить мой день рождения, но ты не поедешь, потому что в машину все не поместятся".
(Потом мама придумала, что я могу приехать на электричке.
На другой день мама сказала, что мы поедем на электричке на её др вдвоём. А родственники поедут на машине.)

13:51 

The roots of the tree are in the sky
Я пытаюсь влюбиться хотя бы в одного современного (сейчас живущего) русского живописца, но не получается... Это очень грустно, очень.
Может, у вас есть кто-то любимый?..

@темы: искусство

13:00 

Máni Sigfússon video for Sóley's “Halloween”

The roots of the tree are in the sky
17:49 

The roots of the tree are in the sky
Поразительно, совершенно созвучно.

"Сегодня над художником довлеет рынок, которому нужна актуальность и литературность. Кураторы делают из художников журналистов. Еще недавно самые крупные фестивали современного искусства, такие как «Документа», собирали тысячи самых заметных художников мира, представляя всевозможные способы выражения. Но живописцев среди них не было. Вот нашумевшая группа «Война». Мне нравятся их акции.
Но я различаю подход к искусству как к средству выражения злободневной идеи и живопись, которая несет магию в самой себе. Очень соблазнительно сесть за планшет и нарисовать в компьютере картину. Но в этом не будет «факта живописи», — когда, глядя на картину, ты видишь глубокую драму, заключенную в нескольких мазках. Можно изобразить эту драму на спичечном коробке, а можно закрасить холст высотой с дом, который будет довлеть над зрителем своим объемом, но ничего в себе не нести. В абстрактных картинах Джексона Поллока, который разбрасывал краску по холсту, очевиден огромный драматический накал. В музыке то же самое..."


"...Если что-то в тебе есть, что ты хочешь выразить, рано или поздно оно найдет выход. Оно сильнее тебя. В чистом искусстве нас ожидают мистические открытия. Чтобы добиться результата, надо постоянно работать, стараться, погружаясь глубже и глубже. Заниматься этим невзирая ни на что. Но при этом важно чувствовать момент, когда нужно расслабиться. Перенапряжение может привести к саморазрушению..."


"...Когда я пишу, я уже не думаю. Это как в любви и вообще во всех серьезных делах. Нужно идти до конца..."



@темы: отрывки, искусство, svoya atmosfera

17:28 

The roots of the tree are in the sky
Я врезаюсь в стены, дверные косяки, крушу урны

16:01 

The roots of the tree are in the sky
Устроила омовение корней фаленопсиса. Возвращаюсь в ванну, чтобы слить воду, и вижу там...

Нет, совсем не это я вижу. Это то, что видит телефон. А я стою без окчов и без линз, со своими странными глазами, и я вижу горящий, живой, движущийся розовый и цикломеновый на глухом белом, и это так необычно и красиво, что слезы наворачиваются. Я подумала о том, что взаимопонимание невозможно. У всех такие разные органы чувств и такие разные в телах устройства для восприятия всего вокруг.

16:28 

К. Малевич_Яблоня в цвету, 1930

The roots of the tree are in the sky

@темы: искусство

15:58 

The roots of the tree are in the sky
о боже да
ДА

01:39 

The roots of the tree are in the sky
А мне понравилась "Жизнь Адель". Решила посмотреть ради необремененных смыслом прелестных картинок а-ля Ксавье Долан и ожидания были соответствующие, а оказалось - всё иначе: вполне классическое французское кино, чувственное и интеллектуальное как в старые добрые.... Французская кухня, французская философия, такая же живопись и любовь, литература и отношение к жизни. Описанию на кинопоиске и всякой такой фигне не верьте. Совершенно безвременное кино и настоящая классика. Ура.

15:40 

Лекарство от неуверенности

The roots of the tree are in the sky
Мне очень близка эта тема неуверенности. Ниже я описываю довольно простые вещи, но они вполне могут оказаться полезными.

Неуверенность в себе сочетается с: волнением, "иррациональным" страхом, ощущением подавленности, низкой самооценкой, позиционированием себя как жертвы.

Уверенность сопровождается: радостью, спокойствием или воодушевлением, наблюдательной позицией.

Неуверенность не несет в себе ничего созидательного и может быть оценена как негативный фактор, с которым нельзя мириться и необходимо поскорее распрощаться.
Надо понимать, что нет таких ситуаций, которые должны в норме вызывать неуверенность. Иначе, при любой жизненной ситуации можно излучать уверенность. Вы скажете, что сложно быть счастливым, когда тебя, например, убивают, но согласитесь - можно до конца стараться сохранять независимость.
На мой взгляд, именно независимость лежит в основе уверенности.
Вне зависимости от того, в каких вы находитесь условиях, вы можете пребывать в любом настроении и в любом состоянии. Когда вы сами выбираете своё состояние и его придерживаетесь, несмотря ни на что, - это высочайший уровень независимости и свободы. Он предполагает мастерский уровень владения собой. И конечно, он сопровождается высоким уровнем уверенности.

Что такое неуверенность и почему она возникает?
Прежде всего, неуверенность - это страх получить негативную оценку от других людей. Точнее, это - невозможность контролировать вынесение ими оценки. Они могут оценить тебя по-всякому, сказать, подумать и сделать всё, что угодно. А ты не можешь проконтролировать это на 100%. Как правило, неуверенный в себе человек занимает позицию жертвы, поскольку это ему биологически выгодно: я показываю, что я слабый, я тебе подчиняюсь. В мире животных есть правило: не наказывать и не убивать тех, что показал свою покорность. Потому что в такой ситуации доминирующая особь испытывает достаточно удовольствия и успокаивает свой гнев. Ей больше не нужно обижать жертву, потому что жертва в его власти.
Власть - очень желанная вещь для каждого. Особь, которая стремится к доминированию на любых уровнях и любыми путями, сидит в каждом из нас. Это не значит, что мы плохие, это значит, что мы - представители животного мира.
Необходимо понимать, что жертва - это то же самое, что и тиран. Жалость к себе, самобичевание, аутоагрессия и проч. - обратная сторона нарциссизма и скрытой уверенности в своей божественной гениальности. Жертва всегда подспудно стремится к тирании, и если она однажды попадет на доминирующее место, то она отыграется и тогда-то всем покажет.

Вот два пути избавления от неуверенности.
Первый - поскорее переквалифицироваться из жертвы в тирана, например, перенаправив агрессию на ещё более слабое существо. Или устранив другого тирана. Когда вы сможете контролировать мнения большинства людей о себе (а это идеологический уровень, самый высокий уровень власти), вы не будете испытывать неуверенность. Но вспомним, что жертва - это то же, что тиран, а тиран - то же, что и жертва. Можно, конечно, забраться так высоко, что вас свергнут еще не скоро (забраться как можно выше и остаться там как можно дольше - извечно главная цель жизни власть имущих)... но однажды придет тот день, когда вас свернут. И вы больше не будете вожаком стаи. Вы потеряете свои доминирующие позиции, и вернется неуверенность. Короче говоря, дерьмовый путь избавления от неуверенности. Согласны?

Второй вариант - это, как я говорила выше, стремление стать максимально независимым. Звучит неплохо, но как же это сделать? Может быть, достаточно будет осознать природу неуверенности и своих страхов, испытать ко всему этому такое дикое отвращение и начать действовать противоположным образом?.. Вспомните такие моменты, когда вы испытывали уверенность в самых неподходящих, казалось бы, ситуациях. Вот вас спрашивают на экзамене, спрашивают такие страшные и неприятные люди, а вы ни черта не знаете, сидите и гадаете. Неловкая ситуация, неправда ли?.. Но вдруг вы расслабились, начали улыбаться и источать уверенность. Что же экзаменатор? Он бесится. Он в ярости. Вы не доставляете ему ни капли удовольствия. Не важно, на самом деле, как вы отвечаете, но вы не прогибаетесь перед ним психологически. Он может поставить вам самый низший балл, но что это для вас? Вы всё равно чувствуете себя нормально.
Такое поведение выглядит неадекватно и всегда бесит тиранов. Они будут стараться гнобить вас и дальше. Но вести себя определенным образом, чувствовать себя определенным образом - это то, что вы можете сделать.

Ничто не может разрушить вашу жизнь. Только вы сами, по собственному желанию. Не надо говорить, что это рассуждения человека, не знающего проблем и людей с проблемами. Я знаю людей, которые пережили болезни и смерти любимых, людей, которые не знают, будут ли они кушать завтра и смогут ли они заплатить за квартиру. И среди них есть те, которые излучают моря любви и удовольствия... Может быть, это принцип "fake it till you make it". Может, они делают это вопреки.. Или же среди таких есть тайные продвинутые йогины. Инструменты могут быть самыми разными, но вы можете, каждый из нас может прекратить быть жертвой и начинать чувствовать нехилое удовольствие от процесса жизни. Это лишь вопрос выбора и хорошего понимания себя и своих потребностей.

13:44 

The roots of the tree are in the sky

15:21 

The roots of the tree are in the sky
бытие-сознание-блаженство

15:03 

Хорошая фраза из моих старых неопубликованных черновиков

The roots of the tree are in the sky
Иногда мне немного стыдно за себя, но впрочем всё же нет.

@темы: отрывки

HYPERURANIUM

главная