Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

The roots of the tree are in the sky


it makes me feel sooo goood!!!//////....~

@темы: great british

17:36 

The roots of the tree are in the sky
Больше никакой аутоагрессии

12:02 

The roots of the tree are in the sky
Я ПРОСТО НЕ МОГУ делать то, чего не хочу. Меня бесполезно упрашивать, на меня бесполезно давить и убеждать. Когда я чую принуждение, срабатывает такая замечательная программа: я вежливо выслушиваю, разворачиваюсь, ухожу и никогда не возвращаюсь. Разум, логика и доводы о полезности здесь просто не работают.
В итоге я выработала это глупое, сволочное и очень неудобное по жизни качество, но зато я гораздо лучше стала себя чувствовать. И главное, я начинаю сама себе соответствовать.

23:38 

The roots of the tree are in the sky

00:02 

The roots of the tree are in the sky
Я: ...А тебе когда-нибудь хотелось отправиться в путешествие??
Восьмилетний ребёнок: Нет. Иногда я просто хочу спать.

...
Я: Но там было бы весело! Всякие приключения... и опасности!!
Ребенок: Мне бы хотелось, чтобы опасностей вообще никогда не было.


Я чувствую себя старпёром!

00:13 

The roots of the tree are in the sky
Придя сегодня утром на работу, мой начальник заявил, что он боттхисатва.
Ну ОК!

19:45 

The roots of the tree are in the sky
upd. Ну я тупой. С третьего раза - да. ДАААААА!!
Вот это трип, однако...


Печаль в том, что уже два раза я пыталась послушать новый альбом Бьорк, и два раза у меня не получилось. Кажется, придется признать, что он слишком авангардный для меня. Очень сложно продираться через эту дисгармонию. Хотя я не теряю надежды, что однажды "врублюсь".
Картиночки очень нравятся.

запись создана: 26.02.2015 в 19:44

@темы: Исландия

18:04 

The roots of the tree are in the sky
slowly grow

17:52 

The roots of the tree are in the sky
С увлечением читаю книгу В. Дольника об этологии человека "Непослушное дитя биосферы", где популярно объясняются мотивы и механизмы разных поведенческих стратегий...Подкрепляю новые знания походами на ночные тусовки с настольными играми, вливаюсь в компании, где преобладают парни, чтобы наблюдать за их поведением, за тем как они выстраивают иерархию в своих небольших группах, как им необходимо постоянно её поддерживать, вступать в стычки и изменять или сохранять расстановку сил. Обращаю внимание на разные любопытные штуки... Поразительно, какие мы с вами всё-таки животные!))

15:58 

The roots of the tree are in the sky
Что есть разумная жизнь?.. Очень далеко, так далеко, что нельзя даже помыслить, рядом с жёлтой маленькой звездой находится одинокая планета, а на ней живёт огромное красное существо, мягкое как желе. Оно вполне разумно, всю свою бесконечную счастливую жизнь оно танцует и мелодично мычит, и внутри у него всё мерцает и переливается. Что у него на уме - абсолютно неведомо... Раз в четыре месяца - хотя там, конечно, вовсе нет месяцов - голова существа достигает его хвоста: оно замыкается, распространив себя по всей планете! После оно вновь начинает сжиматься, но потом опять...
Вот поэтому-то мне мало интересны многие современные фантастические фильмы про пришельцев.

00:37 

The roots of the tree are in the sky
аутоагрессия

00:32 

The roots of the tree are in the sky

@темы: great british

21:02 

The roots of the tree are in the sky
А действительно, хорошая статья! art1.ru/art/bork-modifikacii-tela/

@темы: искусство, Исландия

17:15 

The roots of the tree are in the sky
Дорогой мистер Нимой, это невосполнимая утрата. Я так боялась, что придет день и я узнаю, что Вас больше нет.

Благодаря Леонарду Нимою зародилась и процветает великолепная Вселенная, столь сильно изменившая меня и множество других треккеров со всего света.
Это был прекрасный, очень талантливый человек, который своим творчеством дарил миру мир, свет и красоту.
Вечная память.






Today,
Time has stopped.
A minute is still a minute.
An hour is still an hour.
And yet,
The past and the future
Hang in perfect balance.
All focused on the present.
A sweet flow of excitement
Warms me.
You are near.


Leonard Nimoy


@темы: любовь, star trek, space the final frontier, sci-fi, Highly Illogical!

19:35 

The roots of the tree are in the sky
На мой взгляд, самая лучшая иллюстрация "своей атмосферы" - vine.co/v/O2mqgnEDL7u

@темы: great british, PhilLester, svoya atmosfera

19:23 

The roots of the tree are in the sky
Ко мне в руки попал дневник Анны Тютчевой, дочери поэта. Я удивлена тем, насколько мне кажется созвучным строй ей мысли и её рассуждения. Она, несомненно, более начитана и обладает литературным талантом (развившимся, впрочем, больше с годами). Я, как любой человек, проживающий свой третий десяток на полтора века позже, обладаю немного невоспитанным, снисходительным отношением к прошлому... оглядываясь назад, мы говорим: мы-то знаем, что вы будет после вас и при вас, как вы доживете свои жизни и как умрете. Несомненно, мы имеем более правильное и полное представление об устройстве мира. Большинство из нас - убежденные атеисты и циники. У вас есть идеи нравственности и мечты о будущем общества, а у нас есть четкие требования и ожидания от своей собственной жизни.
О дневнике Тютчевой... несмотря на все фундаментальные расхождения в наших взглядах, я тоже не люблю всякую светскость и мне приятно находиться в одиночестве, я такой же интроверт, и мы похожи в грусти. И в рассуждениях. У неё специфически женский дневник, что также мне импонирует...

Каждый чувствует историю по-своему. Для меня с середины XIX века начинается достаточно хорошо понимаемая мною современность (подозреваю, не последнюю роль здесь играет распространение фотографии), в то время как Александр I и наполеоновские войны кажутся гораздо менее реалистичными, что уж говорить о XVIII веке - практически мифология.
В общем, убеждена, что 150 лет - это, в сущности, очень мало для того, чтобы быть преградой для дружбы, или хотя бы для тёплого понимания, начисто лишенного снисходительно-этнографического интереса.

01:16 

The roots of the tree are in the sky
Другие особо любимые мною города - это Глазго и Рейкьявик. Но конечно, я их совсем мало знаю по сравнению с родным городом...

00:41 

The roots of the tree are in the sky
"То есть... ты что, просто ходишь и смотришь на дома?!.. О_о"


Мой город, моя любовь...
Я потеряла проводок от телефона, поэтому не могу показать фотографии.. я буду писать о нём.
Он такой прекрасный и такой странный, как счастливая галлюцинация больного ребёнка, который не может уснуть, крутясь в душной постели... Когда ты заходишь в незнакомый двор и попадаешь в другое измерение.. в другой раз этого двора уж точно не будет, или он будет иным, а может, тебя там поджидает совсем другая реальность.
И неважно, центр ли это Петербурга, или его окраины с огромными уродливыми домами.. как вечно болеющий простудой и гриппом ребенок, выросший среди таких существ, я верю в магию этих мест, особенно вечернюю и... о да, их ночную магию, когда эти монстры-корабли образуют необозримые пространства друг между другом, как они горят, как они пахнут и как они заражают своим космическим гигантизмом и своими повторяющимися мелодиями, грязными дворами и головокружительной высотой....
Моя любовь, мой город, мы вросли друг в друга, и я больше нигде не хотела бы постоянно жить. Его бесчисленные галактики, его ночной бред и болезненная сладость.
Лучше всего гулять по центральным районам, повинуясь своему внутреннему ритму и спонтанному желанию... зайти в ту парадную, забраться на тот этаж, постоять у той двери... Однажды мы, подключенные невидимыми проводами к этой жуткой и притягательной живой-неживой машине, оказались у одной особенной двери... и там, на Петроградской стороне, в экзотической широкой парадной у слабоосвещенного многоугольного двора так странно пахло и звучала столь неописуемая музыка... и я до сих пор не знаю, вышли ли мы теми же, кто входил туда.

@темы: <3...город...<3

22:51 

The roots of the tree are in the sky
Как известно, одна из важнейших целей медитации - это обретение человеком состояния единства воспринимающего и воспринимаемого (субъекта и объекта). Этот опыт даёт много, особенно тем, кто привык оперировать парами понятий "сознание и тело", "душа и тело", "я и моё тело" и т. п.
Эти разделенности тут и там дают о себе знать. Мы говорим: "у меня болит голова", то есть "у меня есть голова, которая болит", "я обладаю головой, которая взяла и разболелась, чтоб её". Несколько странно звучит "моя голова болит", иными словами "голова, которая является частью моего организма, болит", хотя эта формулировка, на мой взгляд, покажется гораздо более корректной для тех, кто обладает этим новым опытом.
Может показаться смешным, очевидным или, наоборот, нелепым, но действительно осознаешь, что "я" - это есть моё тело. Благодаря различным процессам, оно обладает множеством функций и способностей. Сознание - это "производная" мозга, позволяющая выносить суждения. Мозг, в свою очередь, это не "я", а часть моего тела, то есть часть меня, равно как и сознание - это тоже не "я", а часть меня. Мы тут все друг с другом мирно существуем в одном!)
Этот опыт помогает разрешить многие старые, неразрешенные задачи. Для примера - это ужасное, на мой взгляд, традиционное противопоставление ума и красоты, интеллектуальности и привлекательности. Некоторые девушки удивляются, возмущаются или даже обижаются (как я когда-то) на то, что молодому человеку очень понравились, скажем, её ноги, а не её удивительный и неповторимый мир фантазий и воображения. Ноги, как кажется, это совсем не моё, я вообще не думаю о ногах, это вообще не я, а какие-то далёкие от моего неповторимого мира фантазий и воображения н о г и. Хотя, если задуматься, ноги - это такая же неповторимая моя часть, как моё сознание или мои глаза, или набор моих детских воспоминаний.
Не хочу спорить о том, что лучше - ноги или высокий уровень интеллекта, ведь каждое хорошо по-своему, к тому же, качественные оценки мы вольны выносить всему сами и как угодно. Та же история с "неужели любовь - это просто химический процесс"... Да, морра, это такой процесс, и может быть вполне замечательным. Просто отмечу ещё раз, что сознание единства всего своего организма (а также низвержение с пьедестала своих мельташащих, амбициозных по отношению ко всему организму случайных мыслишек) - крайне приятный и полезный опыт. Как вы понимаете, выводы здесь имеют ценность на уровне ощущений, но я решила кое-что все же записать.

18:57 

The roots of the tree are in the sky
В свой день рождения я пошла в лес и бродила там, потом останавливалась и трогала деревья за их толстую рельефную кору... если посмотреть вверх - видно, как их верхушки движутся, если замереть - слышно, как они замечательно скрипят и гудят. Они такие высокие и гордые, такие красивые.

HYPERURANIUM

главная