Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

~~

The roots of the tree are in the sky
Я слушаю
исландское радио www.ruv.is/ras2
и меня
ничего не тревожит

~~

@темы: Исландия

22:58 

Matkalla Toven kanssa

The roots of the tree are in the sky


upd. Воу воу воу!! Друзья, мне только что предложили дать диск посмотреть "Туве и Тутти в Европе"!! Всю жизнь его искала, и тут - такой подарок.))
запись создана: 30.01.2015 в 21:50

22:22 

The roots of the tree are in the sky







....

21:57 

The roots of the tree are in the sky
Кажется, я погрязла в книгах Макса Фрая. Помимо множества других достоинств, в них встречаются мудрые мысли.
Я, например, полностью разделяю отношение сэра Кофы (и сэра Макса) к браку:
"— Делать нам нечего — секретничать… Просто я устал, а у меня дома буйствует разгневанная женщина. Нужно же мне немного поспать, хоть где-то?!
— „Разгневанная женщина“? У вас дома?— Изумленно спросил я. До меня вдруг дошло, что я не имею ни малейшего представления о семейном положении своего коллеги. Насчет остальных я уже все выяснил, а вот сэр Кофа Йох до сих пор оставался белым пятном в моей «записной книжке сплетника».
— Ну да. Моя собственная экономка, между прочим… Вчера я снова отказался на ней жениться, она утверждает, что этот отказ был юбилейным, шестидесятым. Атили — славная женщина, и даже более того, но я ненавижу подобные церемонии! И почему некоторым людям кажется, что такие глупости способствуют прочности чувств?!
— Сэр Кофа!— Нежно сказал я. — Я на вашей стороне, честное слово!
— Догадываюсь. У тебя отвращение к официальным процедурам на лбу написано. Вот такими буквами! — он широко развел руки, пытаясь наглядно продемонстрировать мне размеры гипотетической надписи. — Иди домой, Макс! Ты — непрерывный праздник в моей неудавшейся жизни, но, честное слово, я так устал… "

22:31 

The roots of the tree are in the sky
У меня аллергия на плохие фильмы. Я чешусь! Приехала к маме, а она смотрит очередной поганый сериал по первому каналу.. я забаррикадировалась, но даже из другого конца квартиры я слышу говнозвуки и эти говноголоса, морра, да даже если бы я за синтезатор и за прочитать по листочку слова, правдивее бы получилось. Чешусь!! Как теперь мне книжку читать? Где мои затычки в уши??

Как же славно, что я всё-таки переехала.

01:25 

The roots of the tree are in the sky


Смотрела во второй раз, теперь уже после двух первых фильмов "Долларовой трилогии". Понравилось даже больше, чем в первый, а такое у меня крайне редко.)
Нет слов. Серджио Леоне, Эннио Морриконе, Клинт Иствуд: :heart:

@темы: любовь

22:08 

The roots of the tree are in the sky



Во фрик бутике купила дирекшнс rose red и.. кажется, вот он, мой идеальный цвет! ) Жаль только, что мои мышиные волосы терпят любую краску максимум две недели, а потом хищнически её поглощают!
Но пока - я очень довольный цветоманьяк)

16:14 

The roots of the tree are in the sky





малюсенький фрагмент - вроде спойлер, а вроде что-то самостоятельное! (:

@темы: я рисую

18:03 

The roots of the tree are in the sky
Вот уж дурацкая мысль: настолько ли гармония, радость, спокойствие и согласие с самим собой естественно для человека и правильно. Чему там учат эти идиотские тренинги и особо просветленные.
Нет, морра, вообще не правильно. Но жить определенно приятнее. Можно жить и ощущать гадостность, тут уж кому что больше нравится.
Это как мой вопрос год назад: почему надо выбирать жизнь своим императивом и рожать других? Можно не рожать и не жить, ура! Если тебе так очень нравится.
Ты просто живешь, потом ты умираешь, а потом ничего не остаётся, вот и вся история.

17:56 

The roots of the tree are in the sky
Я, ты, и я и ты. Лучшая психологическая помощь. Продвинулась ещё на один шаг: у меня нет внутриличностных конфликтов. Прояснили. Прояснилось. Ещё немного, и я буду как древний человек: разозлился - стукнул, испугался - убежал. Захотелось кричать - стал кричать. "Только здесь и сейчас" - я не чувствую вины и я себя понимаю, очень чистое ощущение. Впервые за долгое время. Вероятно, я переживу эти выходные!

01:08 

The roots of the tree are in the sky
То и дело нахожу свои детские рисунки, которых совсем не помню: было время, когда я рисовала буквально постоянно. Этот слегка озадачивший меня рисунок я сделала наверное в 4-5 лет:
Обратите внимание на шапочки на мальчиках! %)

Мотивы в моих детских рисунках, которые ставят меня в тупик:
веревка с висящей на ней сохнущей одеждой - она реально повсюду!
зайцы несут огромный мешок
зайцы одеваются в тельняшки
части тел зайцев
фотографии - портреты зайцев
красный медведь вылупляется из яйца - тоже хит!
какашка на дороге
фотография вороны
Том и Джерри в камушке (не спрашивайте)
вёдра (очень много вёдер)
синие квадраты - тоже много)
толстяки катятся по дороге
дети стоят на лестницах

00:52 

The roots of the tree are in the sky
Я рада. Сегодня утром впервые за очень долгое время я проснулась без мысли "зачем ещё один день". Наконец я не только выживаю, я снова могу снова чувствовать счастье.

18:04 

Ingibjörg Birgisdóttir

The roots of the tree are in the sky

Cold feet. Collage, 2006.


Album artwork for Múm. 2007.


Ещё Ингибьоргиных коллажей, а также видео! -> ingabirgis.tumblr.com/



@темы: Исландия, искусство

15:50 

Через червоточину

The roots of the tree are in the sky
Ранее нашла в интернетах, а на той неделе обнаружила у нас саму эту табличку. Не так уж и странно, хотя на первый взгляд смущает обыденный характер пространственно-временных перемещений.


@темы: отрывки

14:01 

The roots of the tree are in the sky
С волнением добавляю в друзья одну чудо-девочку - известную сказочницу и исландского энтузиаста, а она через несколько секунд принимает заявку и отсылает ответное сообщение: в нём фотка, где она находится в том же "секретном месте" в Исландии, где и я на своей аватарке Вк. (;

@темы: Исландия

12:52 

The roots of the tree are in the sky
Яркое солнце в морозный ноябрьский день. Когда вокруг образуется слишком много проблем, мне отчего-то становится болезненно весело.
С течением жизни происходит процесс усложнения проблем, ждущих решения. Уходить, болеть, забиваться в угол и медленно умирать - это всё совершенно непродуктивно. Однажды наступает момент, когда на тебя опускается слишком много ответственности, слишком много сострадания и любви, чтобы ты мог позволить себе продолжать унывать и загоняться. Так много людей, которые ждут твоей помощи и участия. И в том числе - ты сам, в первую очередь это ты сам.
Поэтому сегодня я приняла одно конструктивное решение. Иногда нужно спокойно и без самоуничижения признаться в своих ошибках, чтобы продвинуться вперед.

20:16 

The roots of the tree are in the sky
Я не хочу просыпаться, и поэтому запускаю новые сны один за другим. И так они идут-идут до середины дня, а потом до вечера. Сон во сне, где самый последний - бодрствование - самый неправдоподобный и скучный.
Так протянула ещё один день.

13:23 

The roots of the tree are in the sky
Вчера носила туда-сюда четвертый том "Русских портретов", изданный великим князем Николаем Михайловичем. Вечером нашла на своём теле семь синяков. Пятый том носить туда-сюда отказываюсь. Очевидно, в мои рабочии обязанности входит не только быть историком, искусствоведом, архитектором, графическим дизайнером и фотографом, но теперь ещё я грузчик!!! (Не имея фундаментальных знаний в четырёх областях из вышеперечисленных, - грузчик не в счет - я весьма самокритична по отношению своей деятельности. С другой стороны, специализауия - удел насекомых и все дела)

13:16 

The roots of the tree are in the sky
Побывала в Москве:

19:53 

The roots of the tree are in the sky
Мне нравятся такие моменты, как сегодня. Где-то раз в полгода они наступают: тебе вдруг абсолютно нечего делать вечером и приходит совершенное время общения с самим собой. Ты смотришь на себя и думаешь: какого черта я делаю. Какого черта... когда я могу иначе. Вот, например, этот пост о том же: glf.diary.ru/p197400852.htm ..хаха, ровно полгода назад)
Это что, напоминание?.. Только теперь я нахожусь перед проблемой, родившейся, по сути, из-за лёгкого игнорирования посыла из конца того поста. Столь много случилось за эти полгода, я словно вышла на новый уровень себя, с более сложными проблемами, но со старым гадким противоречием. И оно зияет.
А я не знаю, правильно ли поступаю, я продолжаю сомневаться.

HYPERURANIUM

главная