• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

The roots of the tree are in the sky
"То есть... ты что, просто ходишь и смотришь на дома?!.. О_о"


Мой город, моя любовь...
Я потеряла проводок от телефона, поэтому не могу показать фотографии.. я буду писать о нём.
Он такой прекрасный и такой странный, как счастливая галлюцинация больного ребёнка, который не может уснуть, крутясь в душной постели... Когда ты заходишь в незнакомый двор и попадаешь в другое измерение.. в другой раз этого двора уж точно не будет, или он будет иным, а может, тебя там поджидает совсем другая реальность.
И неважно, центр ли это Петербурга, или его окраины с огромными уродливыми домами.. как вечно болеющий простудой и гриппом ребенок, выросший среди таких существ, я верю в магию этих мест, особенно вечернюю и... о да, их ночную магию, когда эти монстры-корабли образуют необозримые пространства друг между другом, как они горят, как они пахнут и как они заражают своим космическим гигантизмом и своими повторяющимися мелодиями, грязными дворами и головокружительной высотой....
Моя любовь, мой город, мы вросли друг в друга, и я больше нигде не хотела бы постоянно жить. Его бесчисленные галактики, его ночной бред и болезненная сладость.
Лучше всего гулять по центральным районам, повинуясь своему внутреннему ритму и спонтанному желанию... зайти в ту парадную, забраться на тот этаж, постоять у той двери... Однажды мы, подключенные невидимыми проводами к этой жуткой и притягательной живой-неживой машине, оказались у одной особенной двери... и там, на Петроградской стороне, в экзотической широкой парадной у слабоосвещенного многоугольного двора так странно пахло и звучала столь неописуемая музыка... и я до сих пор не знаю, вышли ли мы теми же, кто входил туда.

@темы: <3...город...<3

22:51 

The roots of the tree are in the sky
Как известно, одна из важнейших целей медитации - это обретение человеком состояния единства воспринимающего и воспринимаемого (субъекта и объекта). Этот опыт даёт много, особенно тем, кто привык оперировать парами понятий "сознание и тело", "душа и тело", "я и моё тело" и т. п.
Эти разделенности тут и там дают о себе знать. Мы говорим: "у меня болит голова", то есть "у меня есть голова, которая болит", "я обладаю головой, которая взяла и разболелась, чтоб её". Несколько странно звучит "моя голова болит", иными словами "голова, которая является частью моего организма, болит", хотя эта формулировка, на мой взгляд, покажется гораздо более корректной для тех, кто обладает этим новым опытом.
Может показаться смешным, очевидным или, наоборот, нелепым, но действительно осознаешь, что "я" - это есть моё тело. Благодаря различным процессам, оно обладает множеством функций и способностей. Сознание - это "производная" мозга, позволяющая выносить суждения. Мозг, в свою очередь, это не "я", а часть моего тела, то есть часть меня, равно как и сознание - это тоже не "я", а часть меня. Мы тут все друг с другом мирно существуем в одном!)
Этот опыт помогает разрешить многие старые, неразрешенные задачи. Для примера - это ужасное, на мой взгляд, традиционное противопоставление ума и красоты, интеллектуальности и привлекательности. Некоторые девушки удивляются, возмущаются или даже обижаются (как я когда-то) на то, что молодому человеку очень понравились, скажем, её ноги, а не её удивительный и неповторимый мир фантазий и воображения. Ноги, как кажется, это совсем не моё, я вообще не думаю о ногах, это вообще не я, а какие-то далёкие от моего неповторимого мира фантазий и воображения н о г и. Хотя, если задуматься, ноги - это такая же неповторимая моя часть, как моё сознание или мои глаза, или набор моих детских воспоминаний.
Не хочу спорить о том, что лучше - ноги или высокий уровень интеллекта, ведь каждое хорошо по-своему, к тому же, качественные оценки мы вольны выносить всему сами и как угодно. Та же история с "неужели любовь - это просто химический процесс"... Да, морра, это такой процесс, и может быть вполне замечательным. Просто отмечу ещё раз, что сознание единства всего своего организма (а также низвержение с пьедестала своих мельташащих, амбициозных по отношению ко всему организму случайных мыслишек) - крайне приятный и полезный опыт. Как вы понимаете, выводы здесь имеют ценность на уровне ощущений, но я решила кое-что все же записать.

18:57 

The roots of the tree are in the sky
В свой день рождения я пошла в лес и бродила там, потом останавливалась и трогала деревья за их толстую рельефную кору... если посмотреть вверх - видно, как их верхушки движутся, если замереть - слышно, как они замечательно скрипят и гудят. Они такие высокие и гордые, такие красивые.

11:48 

~~

The roots of the tree are in the sky
Я слушаю
исландское радио www.ruv.is/ras2
и меня
ничего не тревожит

~~

@темы: Исландия

22:58 

Matkalla Toven kanssa

The roots of the tree are in the sky


upd. Воу воу воу!! Друзья, мне только что предложили дать диск посмотреть "Туве и Тутти в Европе"!! Всю жизнь его искала, и тут - такой подарок.))
запись создана: 30.01.2015 в 21:50

22:22 

The roots of the tree are in the sky







....

21:57 

The roots of the tree are in the sky
Кажется, я погрязла в книгах Макса Фрая. Помимо множества других достоинств, в них встречаются мудрые мысли.
Я, например, полностью разделяю отношение сэра Кофы (и сэра Макса) к браку:
"— Делать нам нечего — секретничать… Просто я устал, а у меня дома буйствует разгневанная женщина. Нужно же мне немного поспать, хоть где-то?!
— „Разгневанная женщина“? У вас дома?— Изумленно спросил я. До меня вдруг дошло, что я не имею ни малейшего представления о семейном положении своего коллеги. Насчет остальных я уже все выяснил, а вот сэр Кофа Йох до сих пор оставался белым пятном в моей «записной книжке сплетника».
— Ну да. Моя собственная экономка, между прочим… Вчера я снова отказался на ней жениться, она утверждает, что этот отказ был юбилейным, шестидесятым. Атили — славная женщина, и даже более того, но я ненавижу подобные церемонии! И почему некоторым людям кажется, что такие глупости способствуют прочности чувств?!
— Сэр Кофа!— Нежно сказал я. — Я на вашей стороне, честное слово!
— Догадываюсь. У тебя отвращение к официальным процедурам на лбу написано. Вот такими буквами! — он широко развел руки, пытаясь наглядно продемонстрировать мне размеры гипотетической надписи. — Иди домой, Макс! Ты — непрерывный праздник в моей неудавшейся жизни, но, честное слово, я так устал… "

22:31 

The roots of the tree are in the sky
У меня аллергия на плохие фильмы. Я чешусь! Приехала к маме, а она смотрит очередной поганый сериал по первому каналу.. я забаррикадировалась, но даже из другого конца квартиры я слышу говнозвуки и эти говноголоса, морра, да даже если бы я за синтезатор и за прочитать по листочку слова, правдивее бы получилось. Чешусь!! Как теперь мне книжку читать? Где мои затычки в уши??

Как же славно, что я всё-таки переехала.

01:25 

The roots of the tree are in the sky


Смотрела во второй раз, теперь уже после двух первых фильмов "Долларовой трилогии". Понравилось даже больше, чем в первый, а такое у меня крайне редко.)
Нет слов. Серджио Леоне, Эннио Морриконе, Клинт Иствуд: :heart:

@темы: любовь

22:08 

The roots of the tree are in the sky



Во фрик бутике купила дирекшнс rose red и.. кажется, вот он, мой идеальный цвет! ) Жаль только, что мои мышиные волосы терпят любую краску максимум две недели, а потом хищнически её поглощают!
Но пока - я очень довольный цветоманьяк)

16:14 

The roots of the tree are in the sky





малюсенький фрагмент - вроде спойлер, а вроде что-то самостоятельное! (:

@темы: я рисую

18:03 

The roots of the tree are in the sky
Вот уж дурацкая мысль: настолько ли гармония, радость, спокойствие и согласие с самим собой естественно для человека и правильно. Чему там учат эти идиотские тренинги и особо просветленные.
Нет, морра, вообще не правильно. Но жить определенно приятнее. Можно жить и ощущать гадостность, тут уж кому что больше нравится.
Это как мой вопрос год назад: почему надо выбирать жизнь своим императивом и рожать других? Можно не рожать и не жить, ура! Если тебе так очень нравится.
Ты просто живешь, потом ты умираешь, а потом ничего не остаётся, вот и вся история.

17:56 

The roots of the tree are in the sky
Я, ты, и я и ты. Лучшая психологическая помощь. Продвинулась ещё на один шаг: у меня нет внутриличностных конфликтов. Прояснили. Прояснилось. Ещё немного, и я буду как древний человек: разозлился - стукнул, испугался - убежал. Захотелось кричать - стал кричать. "Только здесь и сейчас" - я не чувствую вины и я себя понимаю, очень чистое ощущение. Впервые за долгое время. Вероятно, я переживу эти выходные!

01:08 

The roots of the tree are in the sky
То и дело нахожу свои детские рисунки, которых совсем не помню: было время, когда я рисовала буквально постоянно. Этот слегка озадачивший меня рисунок я сделала наверное в 4-5 лет:
Обратите внимание на шапочки на мальчиках! %)

Мотивы в моих детских рисунках, которые ставят меня в тупик:
веревка с висящей на ней сохнущей одеждой - она реально повсюду!
зайцы несут огромный мешок
зайцы одеваются в тельняшки
части тел зайцев
фотографии - портреты зайцев
красный медведь вылупляется из яйца - тоже хит!
какашка на дороге
фотография вороны
Том и Джерри в камушке (не спрашивайте)
вёдра (очень много вёдер)
синие квадраты - тоже много)
толстяки катятся по дороге
дети стоят на лестницах

00:52 

The roots of the tree are in the sky
Я рада. Сегодня утром впервые за очень долгое время я проснулась без мысли "зачем ещё один день". Наконец я не только выживаю, я снова могу снова чувствовать счастье.

18:04 

Ingibjörg Birgisdóttir

The roots of the tree are in the sky

Cold feet. Collage, 2006.


Album artwork for Múm. 2007.


Ещё Ингибьоргиных коллажей, а также видео! -> ingabirgis.tumblr.com/



@темы: Исландия, искусство

15:50 

Через червоточину

The roots of the tree are in the sky
Ранее нашла в интернетах, а на той неделе обнаружила у нас саму эту табличку. Не так уж и странно, хотя на первый взгляд смущает обыденный характер пространственно-временных перемещений.


@темы: отрывки

14:01 

The roots of the tree are in the sky
С волнением добавляю в друзья одну чудо-девочку - известную сказочницу и исландского энтузиаста, а она через несколько секунд принимает заявку и отсылает ответное сообщение: в нём фотка, где она находится в том же "секретном месте" в Исландии, где и я на своей аватарке Вк. (;

@темы: Исландия

12:52 

The roots of the tree are in the sky
Яркое солнце в морозный ноябрьский день. Когда вокруг образуется слишком много проблем, мне отчего-то становится болезненно весело.
С течением жизни происходит процесс усложнения проблем, ждущих решения. Уходить, болеть, забиваться в угол и медленно умирать - это всё совершенно непродуктивно. Однажды наступает момент, когда на тебя опускается слишком много ответственности, слишком много сострадания и любви, чтобы ты мог позволить себе продолжать унывать и загоняться. Так много людей, которые ждут твоей помощи и участия. И в том числе - ты сам, в первую очередь это ты сам.
Поэтому сегодня я приняла одно конструктивное решение. Иногда нужно спокойно и без самоуничижения признаться в своих ошибках, чтобы продвинуться вперед.

20:16 

The roots of the tree are in the sky
Я не хочу просыпаться, и поэтому запускаю новые сны один за другим. И так они идут-идут до середины дня, а потом до вечера. Сон во сне, где самый последний - бодрствование - самый неправдоподобный и скучный.
Так протянула ещё один день.

HYPERURANIUM

главная