• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:28 

The roots of the tree are in the sky
рубрика "рабочий момент"


@темы: отрывки

16:01 

The roots of the tree are in the sky
Я не мизантроп, я просто очень ценю уединение, и, когда я понимаю - его собираются нарушить, - я на мгновение думаю: "нет! только не сейчас!"
Люди вокруг меня это хорошо чувствуют и, очевидно, поэтому у меня так мало друзей. Сближение - это сложно, но я хочу научиться выражать свою любовь и заботу.

14:20 

О. Розанова_Беспредметная композиция, 1917

The roots of the tree are in the sky

@темы: искусство

12:24 

The roots of the tree are in the sky
"Дерево, которое шумит, и вереск, который растет, для меня и есть великая история, которая не меняется; если я буду говорить их языком, я буду говорить на языке всех времен"

@темы: искусство

20:52 

The roots of the tree are in the sky
Нет я не могу успокоиться

10:42 

The roots of the tree are in the sky
Сегодня мой бабушке исполняется 90! :wine:

11:26 

The roots of the tree are in the sky




i can feel the love of those who are not physically around me




i love when Jonsi goes pop %%%% Sin Fang is ok, but Jonsi's new solo album would be such a gr-gr-greeeeeat idea %%%%

@темы: Исландия

12:09 

The roots of the tree are in the sky



у меня сегодня особенно несмешной и грубоватый юмор. в мое оправдание: сие из дневниковых записок 1836 г. одной светской дамы.

@темы: отрывки

12:06 

The roots of the tree are in the sky
Утро. На Невском проспекте/Малой Конюшенной улице стоит женщина и кричит в трубку: ну, я вышла из метро, повернула, а тут... эта чертова конюшенная!

@темы: отрывки

23:15 

The roots of the tree are in the sky
Чудо-девушка красавица Грейс Ньютрал
:heart:


У есть хорошие документалки, посвященные стандартизации представлений о красоте в Южной Корее и в Бразилии.

and so much englishness


22:41 

The roots of the tree are in the sky
Мы в поле фаллосов на ретроспективе Яёй Кусамы в Хельсинском художественном музее (HAM). Прекрасная, любимая художница и великолепная выставка, из-за которой стоит ехать в Финляднию:
www.hamhelsinki.fi/en/exhibition/yayoi-kusama-i...
Провели там полдня и были очень довольны. Одно из ярчайших событий в мире искусства для меня в этом году!

Поле фаллосов - не самая представительная вещь, хотя классная.)


@темы: искусство

17:15 

The roots of the tree are in the sky
Тебя всегда стараются сделать или одним, или другим; поместить в группу, думать от общего лица, не иметь права высказывать личные убеждения. Если ты с нами, ты должен думать как мы, говорить от нашего всеобщего лица, знающего только свою правду (и пусть она сколь угодно кажется вежливой, охранительной).
Сейчас очень нужно быть самостоятельным - только своя позиция (пусть и меняющаяся, и местами неровная, и взятая из разных мест, и личность из лоскутков) - то, что может сохранить мир: я заметила, что когда ослабляешь игру в социальные роли (в мышление в рамках общины, нивелировку личности) - обнаруживается куда больше понимания и любви, обнаруживается, что мир не делится - его делят для нас, но мы можем это не поддерживать.
В муссировании дележа на мы и вы - источник насилия. Да морра, кому ж это не понятно. Киваем, но продолжаем по-прежнему.
Это я не телевизор решила посмотреть, это я о своём.

22:56 

The roots of the tree are in the sky
Я пошла на выставку Кандинского. Во втором зале с картинами маслом на стекле меня обуяло такое отчаяние: что я сейчас нахожусь не прямо у себя в студии и не пишу. В третьем зале с Мурнаусскими пейзажами я совсем примерла, и теперь меня уже как бы и нет.

12:07 

The roots of the tree are in the sky

Мой завтрак получился неожиданно красивым, он требует, чтобы его запечатлели (:
{=^_^= йогурт, яблоко, подушечки из полбы, семена конопли =^_^=}

20:56 

The roots of the tree are in the sky
В нашем дворе еще недавно разливалась такая жара и такой яркий свет с изумрудно-зеленым (и тишина!), что казалось - лето только начинается. Теперь на том месте особенный запах - такой, когда когда роют влажную землю, и когда листья лежат.
Мы любим группу "Кино", я люблю крепкий черный кофе без ничего. По вечерам я брожу, я человек без определенных занятий, без определенных границ, я городской бездельник и мне бывает так хорошо, когда играет музыка, я рисую и могу до бесконечности танцевать.

16:48 

The roots of the tree are in the sky
каждая мелкая травинка

12:51 

The roots of the tree are in the sky
Если бы я не была такой ленивой, я бы выучила языки: немецкий, французский, санскрит, японский или корейский, исландский или шведский. Но меня настолько печалит тягомотное заучивание, что владею я в итоге только английским. Могу читать на немецком и французском, на французском ещё могу откалывать дурацкие фразочки, люблю вставлять японские, исландские словечки или - совсем уже не к месту - то, что я выучила, занимаясь йогой и изучая йогические древние тексты. Люблю, пока мою посуду, гнусавым голосом петь мантры. Я люблю языки, но, кажется, ничто не заставит меня взять и выучить нормально еще один иностранный! Лень, еще раз лень и скучь.

17:48 

The roots of the tree are in the sky
По вечер я, совершенно того не планируя, заглянула в вафельную на улице Ломоносова - было интересно, существует ли она до сих пор. Да, она существует! Это по-прежнему одно из самых романтичных мест в городе, там вкусно, неспешно и всего понемногу, хорошая музыка. Я села у окна; в большом бумажном пакете у меня были непрактичные и очень красивые снежно-белые кроссовочки. Черный чай был с клюквой, и как приятно было его пить и читать "Волны" - Вирджинии Вулф, моей новой самой любимой писательницы (я прочла пока только два романа, включая завершенные только что "Волны" и невероятного "Орландо"). Рядом присел молодой мужчина и задевал мой бумажный пакет левым локтем; меня это раздражало. Я придвинула стул со своими вещами поближе; время от времени я косилась вправо - на этот стул, на котором висела сумка. Было некомфортно из-за того, что моя сумка и этот чужой человек стали так близки.
После вкусной тоненькой вафли с кокосовым творожком и ягодами я пошла по улице Ломоносова, и впервые в жизни дошла её до конца: такая у меня существует игра - по пятницам, после рабочего дня, идти до метро таким путем, каким я еще никогда не ходила. Можно дойти до любого метро, или до любой остановки, а может, если у меня будет много сил и куража, я таким образом дойду прямо до дома.
На улице Ломоносова, на том ее отрезке, который ближе к Садовой, вы обязательно встретите пьяных. Я тоже, конечно, встретила пьяных - две компании плохо пахнущих людей в немытой, неровно сидящей серо-черной одежде, со слипшимися волосами (почему романтизируют это дерьмо?). Кто-то из них пел песни и кричал, что Коля - самый лучший парень, и что ему будет сопутствовать удача и успех во всех жизненных обстоятельствах (в своих выражениях). Из-за светло-синего цвета неба и золотистого света солнца верхние этажи домов были цвета абрикоса, иногда я останавливалась, чтобы осмотреть их. Местами веселенькая штукатурка опала и обнажился каменный скелет - не безобразный, но агрессивный и неприглядный.

Я думала о том, что с этого момента я хочу делать красивые вещи. Кому интересен хаос в моей голове. Мне нужна бумага, мне нужны краски, чтобы его выгнать, но нравятся мне именно красивые вещи, и людям нравятся красивые вещи - только их я хочу создавать. Я хочу наполнить свою жизнь качеством полного, подлинного проживания - тогда я смогу чаще видеть то, что необходимо.

14:00 

The roots of the tree are in the sky


Я упоролс и сделала что-то, вот
Фрагмент нового коллажа, целиком лежит - в блоге olypaint.wordpress.com

@темы: я рисую, space the final frontier

10:58 

The roots of the tree are in the sky
В выходной день я встаю в семь утра и иду по делам в город... оказывается, по утрам он живет совершенно иной жизнью, о существовании которой мне было так мало известно. Зато теперь я знаю: яркие косые лучи света, медленно течет время и никто не спешит приниматься за работу, внезапный пятиминутный ливень и нежное солнце, теплый ветер и светлая, цветная, невероятная, невозможная красота. Правы те, кто считают Петербург самым красивым на свете. Как же мне повезло здесь родиться и жить, и любить его, и не расставаться надолго.




@темы: <3...город...<3

HYPERURANIUM

главная