• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

The roots of the tree are in the sky
Вчера носила туда-сюда четвертый том "Русских портретов", изданный великим князем Николаем Михайловичем. Вечером нашла на своём теле семь синяков. Пятый том носить туда-сюда отказываюсь. Очевидно, в мои рабочии обязанности входит не только быть историком, искусствоведом, архитектором, графическим дизайнером и фотографом, но теперь ещё я грузчик!!! (Не имея фундаментальных знаний в четырёх областях из вышеперечисленных, - грузчик не в счет - я весьма самокритична по отношению своей деятельности. С другой стороны, специализауия - удел насекомых и все дела)

13:16 

The roots of the tree are in the sky
Побывала в Москве:

19:53 

The roots of the tree are in the sky
Мне нравятся такие моменты, как сегодня. Где-то раз в полгода они наступают: тебе вдруг абсолютно нечего делать вечером и приходит совершенное время общения с самим собой. Ты смотришь на себя и думаешь: какого черта я делаю. Какого черта... когда я могу иначе. Вот, например, этот пост о том же: glf.diary.ru/p197400852.htm ..хаха, ровно полгода назад)
Это что, напоминание?.. Только теперь я нахожусь перед проблемой, родившейся, по сути, из-за лёгкого игнорирования посыла из конца того поста. Столь много случилось за эти полгода, я словно вышла на новый уровень себя, с более сложными проблемами, но со старым гадким противоречием. И оно зияет.
А я не знаю, правильно ли поступаю, я продолжаю сомневаться.

19:12 

The roots of the tree are in the sky
Были на Межзвёздном. Из зала я вышла в слезах, с температурой, головной болью и жалобным краснющим лицом. Я даже не знаю, что говорить, я всё ещё под впечатлением. Но есть по крайней мере одна ясная мысль: фильм перегружен донельзя, в него вложено очень много стараний, он такой огромный и эклектичный. Такой очень постмодерновый историзм, характерный для многих крупных продуктов киноиндустрии сегодня.
Весьма впечатлили огромные волны и Мэттью МакКонахи.
Развязку, по большому счету, мы предугадали где-то в первой половине. Думаю, от того, что много фантастики читаем и смотрим.

@темы: space the final frontier, sci-fi

16:49 

The roots of the tree are in the sky
Какая-то малюсенькая часть меня, которая всё ещё не подвержена непрекращающемуся самобичеванию, самоненависти, саморазрушению и т.п., а также не до конца совсем полностью потеряла чувство юмора (!), затаилась и с живейшим интересом наблюдает, чем всё это закончится, как дальше жить и вообще что где как
"I'm at the lowest point of my life!" :bravo:
ever like seriously

17:53 

The roots of the tree are in the sky
Поймала себя на мысли. Очутясь в том или ином месте, я рано или чуть позже непроизвольно начинаю представлять себе, как скоро меня там обнаружат, если вдруг.. мне станет плохо. И как это произойдет в подробностях. Такое бывает с вами? Это нормально?)

16:22 

The roots of the tree are in the sky
Как можно спокойно жить, когда существует так много миров, о которых ты совсем ничего не знаешь? Как можно унывать?
И потом:
Очень много можно делать в жизни, а я трачу столько времени на какое-то дерьмо!

16:16 

The roots of the tree are in the sky
Один фермер в Исландии знает, какая у меня мечта

@темы: Исландия

18:00 

Unfolding by ballastexistenz

The roots of the tree are in the sky
12:49 

The roots of the tree are in the sky
Если говорить честно, то я, по большому счету, почти везде и всегда чувствовала себя совершенно чужой.

15:56 

The roots of the tree are in the sky


На моем рабочем столе красуется заледеневший Тьорнин - озеро в центре Рейкьявика. Я мечтаю однажды увидеть его именно таким..
Я пытаюсь найти ответ на вопрос, чем мне так нравится Рейкьявик...Мне определенно импонирует его спокойная раскованность, его нескучная уютность и озорная милашность, его музыкальность... Это правда! Музыку играют везде, и кажется, что каждый вечер в одном из баров проходит какой-нибудь фестиваль, где люди играют музыку, слушают, вяжут шарфы и носочки, болтают и пьют пиво. В Рейкьявике нет монотонности, нет чрезмерного порядка, и очень много цветов: это разноцветные домики, куча милых безделушек на подоконниках и километры граффити на самых центральных улицах. Словами не передать, как там хорошо.

@темы: Исландия

15:48 

The roots of the tree are in the sky
17:54 

The roots of the tree are in the sky




hello the space whale i love you!!

@музыка: The Cure

@темы: я рисую

23:30 

Автостопом по Исландии 2

The roots of the tree are in the sky
Ночью разразилась страшная буря. Штормометры - то бишь флагштоки, но для меня они навсегда штормометры - тряслись и ударялись, отовсюду текла вода, а мне снились кошмары, что окно разбивается и калечит меня, и что океанская вода затопляет комнату. Гордая белая Хатльгримскиркья, словно ангел апокалипсиса, неколебимо возвышалась над Рейкьявиком, пронзала его небо и добавляла немало к общему впечатлению катастрофы.
От нашего хостела в самом центре улицы Лойгавегур до концертного зала Харпа, рядом с которым мы надеялись найти какой-нибудь транспорт, - пять минут пешком.
И вот, через пять минут мы сидели вместе с нашими рюкзаками, вжавшись в кресла маршрутки, в промокших насквозь штанах. Перед нами бегала, активно жестикулируя, пятидесятишестилетняя тайка и восклицала, что мы ей очень нравимся и что мы её друзья. "Сколько вам лет? ... Моим детям столько же! Ох, вы так на них похожи!" (какой кошмар, подумала я): её оптимизм выглядел в контексте нашей ситуации просто сюрреально. Мы собирались двигаться на север, а потом на восток от Рейкьявика. Нас жутко тянуло в Тинвеллир, и плохая погода, кажется, не могла нам помешать. Но буря, этот настоящий шторм, который разбился над океаном и выплеснул на Рейкьявик все свои многочисленные осколки, качал стоящую маршрутку из стороны в сторону, а когда мы поехали, он стал забираться внутрь, приоткрывая двери. В воздухе металась вода и всё вокруг было мутно-серо-голубое. Водитель и его жена с опаской глядели на нас: в такие дни люди не ездят в Тинвеллир, в такие дни люди сидят дома и пережидают бурю.
Тайка, эта бесстрашная одинокая путешественница, как кажется, не смущалась. Тем вечером она должна была быть в Акурейри, то есть чертовски далеко, и ей предстояло проделать весь этот безрадостный, но очень волнительный путь на север... Мы же решили выйти на первой остановке и в дальнейшем не пользоваться услугами общественного транспорта, а ездить автостопом. Собственно, то наше первое утро в Рейкьявике было единственным разом, когда мы не ездили на чужих машинах (трансфер в аэропорт не в счёт!).
В Тинвеллире нам все-таки пришлось переждать несколько часов шторма в укрытии - небольшом справочно-питательном центре, где я, не стесняясь, ходила без своих промокших штанов в одних колготках и уплетала традиционные ржаные лепешки с ягненком (с вдохновляющим названием "флаткака"). Вика занималась своим любимым делом: подписыванием открыток и рассылкой их друзьям по всему свету. На одной открытке мы нашли удивительной красоты и сказочности рефура - автохтонную (как утверждалось на той же открытке) исландскую лису. Нас окружала забавная команда дайверов в этих их специальных костюмах, которым не посчастливилось нырять в разломы Тинвеллира именно сегодня.
После трех часов ожидания мы убедили себя, что штормометры не так уж трясутся, и что мы пойдем. Ещё через пару часов Вика убедила меня пойти через Тинвеллир насквозь. То есть пробираться около восьми километров по размытой каменистой дорожке с лужой посередине, дикими мшистыми холмиками вокруг и в полном одиночестве на километры вокруг, ведь мы идем в шторм. На середине дороги, встретив веселый указатель середины на голом поле вместо ещё одного спасительного справочно-питательного центра (в нашем воображении и мечтах), мы решили свернуть на север и, таким образом, выиграть несколько километров до автомобильного шоссе. Там-то мы, с полностью вымокшим содержанием рюкзаков, мокрыми ногами и вообще совсем везде полностью вымокшие, поймали нашу первую машину.
Невозмутимо-милая исландская пара в составе нордической женщины - водителя и приятного школьного учителя подвезла нас к дверям хостела в небольшом поселении Лойгарватн (не того, что был нам нужен, но мне было неудобно говорить об этом при высочайшем уровне вежливости и понимания, которое они нам оказали). По дороге учитель рассказал нам о том, что Баударбунга наконец начал извергаться, и что это очень красиво, но, к сожалению, отсюда совсем не видно, и о пещере на пути к Лойгарватну, где ещё недавно жили люди... Историю о пещере мы впоследствии передавали разным путешественникам в Исландии, но мы - немногие иностранцы, кто знает как до неё добраться.
Дойдя-таки до нужного нам хостела, мы принялись сушить все наши вещи, чтобы во второй половине дня отправиться на лесную прогулку загадочного господина Мюллера, который очень любил физкультуру... но у него уже никак не получается уместиться в этот рассказ.

@темы: Исландия

18:01 

Автостопом по Исландии 1

The roots of the tree are in the sky
В полдень мы начали наш двухсоткилометровый путь из Скогафосса в Рейкьявик. Наш добрый ирландский водитель извинился за то, что представился не сразу, а только когда мы остановились в одном из секретных мест неподалёку от легендарной дороги номер один. "Я около десяти дней ни с кем не разговаривал, так что простите" - сказал он нам, наглым автостопщикам, немного смутившись, и пожал нам руки. Керит - кажется, так его звали - был одним из тех, кто духовно потерялся в Исландии. Так же, как и многие путешественники и туристы, так же, как мы. В миру Керит - преподаватель права в университете. Когда он был студентом, то почти не ходил на лекции, потому что учиться в универе для него было слишком просто. Он заработал хорошие деньги за покраской домов (или разрисовыванием?). Так или иначе, у него появились средства, чтобы не отказывать себе в путешествиях по Европе. Однажды он чуть было не уплыл с другом на полгода в Гренландию, на рыбацком судне. Он рассказал нам немало баек про Гренландию и, как опытный путешественник и любитель северных стран, дал нам несколько советов по жизни в Исландии. "Я думаю переехать сюда жить, вы знаете, хотя бы на пару летних месяцев. Или куплю здесь домик в маленькой деревне и буду писать свои статьи". Он говорил, что в Исландии и Ирландии очень схожий климат, но совершенно разные декорации. А также дороги. "Дороги тут не самые лучшие" - сказал он, а мы, русские девушки, пошутили, что дороги тут просто прекрасны.
Керит советовал нам попробовать местный имбирный напиток и не советовал есть кита, который, по его словам, очень похож на говядину, только с ужасным вкусом. После, в Рейкьявике, мы первым делом закупились тем имбирным напитком, а Вика решила съесть кита. Впечатления оказались, как ни странно, прямо противоположные.
От Сельфоса - города, в название которого входит слово "водопад", но где нет ни единого водопада, - дорога номер один меняет направление, и мы поднимаемся по горной дороге наверх, а затем попадаем на внушительную по исландским размерам дорожную развязку. Печёт солнце, и так необычно: все невообразимые и страшенные монохромные горы, какими они бывают в период бури, превращаются в дружелюбных многоцветных гигантов. Ярко-голубой в небе, а в земле - отчаянно белый, глубокий синий и фиолетовый, ядерный зеленый и благородный зелёный, величественно темно-зелёный и просто насыщенный глубокий зеленый. Куда подевались все лавовые оттенки красного и коричневого? Наверное, остались там, между Кефлавиком ("отстойное место, не надо туда ехать, если вы только не в аэропорт" - говорит Керит) и Рейкьявиком, когда идёт дождь.
Очень печально, что нам остался один полный день, и мы стараемся запомнить каждую мелочь. Нас ждёт роскошный вечер в бухте Рейкьявика и полный самый настоящих приключений тот самый последний день.

@темы: Исландия

17:13 

Barbara Nicholls_And in Berlin. Watercolours

The roots of the tree are in the sky
16:34 

The roots of the tree are in the sky


Когда я увидала этого странного страшного постоянно меняющегося персонажа (такое могли придумать только настоящие язычники!), во мне всё перевернулось - особенно удивительно было, что до того как мы собрались смотреть Мононоке, я начала работу про духов леса, где был своеобразный такой человек-олень. Я не закончила её, потому что не получалось собраться с силами и я не вполне угадывала завершение. Теперь я знаю.

Бесспорно лучшее у Миядзаки, на мой взгляд.







Ещё было бы здорово пригласить его жить вместе с космическим китом в спальне.

01:57 

The roots of the tree are in the sky
Во снах мне почему-то постоянно видятся здания со сложными переходами, многоэтажные и многокомнатные, и везде надо выполнять задания, в некоторые я возвращаюсь несколько раз

Когда я пишу маслом, я часто начинаю вспоминать детали ранее увиденных снов. Будто подключен к безграничной умной вселенской системе и очень хорошо понимать, что тебя воткнули в неё в правильном месте, потому что только оттуда неограниченный доступ во множественные миры

Возможно, я совершаю очень большую ошибку (????)

23:10 

Чтобы сделать вечер ещё приятнее...

The roots of the tree are in the sky
...знакомлю вас с инстаграмом исландской полиции!
Наслаждайтесь. instagram.com/logreglan

@темы: Исландия

02:08 

The roots of the tree are in the sky
Мы вернулись из Исландии сегодня рано утром, и я спешу доложить, что влюблена в эту страну полностью, от ослепительно солнечных часов у Рейнисфьяра до страшного шторма в Тингвеллире... я люблю закаты в бухте Рейкьявика и сине-зеленые волосы столичных девушек, питательный йогурт-творог "скир" и воинственных деревнеских овечек, люблю, как исландцы произносят r и как почти не произносят h и g.
Мы были везде, где хотели, и даже намного больше, нам очень повезло со всем, мы сменили 13 машин во время путешествия автостопом и мы совершенно случайно (благодаря Викиной непосредственности, на самом деле) попали в студию Sigur Rós.
Моя мечта исполнилась, я абсолютно счастлива

"Я... я вижу там светлую полосу!!!" xDD
извините. это наша фраза недели в вечном ожидании северного сияния.)

@темы: Исландия

HYPERURANIUM

главная