Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

The roots of the tree are in the sky
Я вышла из дома без музыки и обнаружила, что птицы и люди без ума от весны.

Женщина в разговоре со своей собакой называет её вороной и советует перестать копать землю.
Другая женщина ест ароматный свежеиспечённый хлеб из Лавры и комментирует: "Вот ем, не могу остановиться".

@темы: отрывки

19:39 

mood of the day

The roots of the tree are in the sky
00:41 

The roots of the tree are in the sky

Неплохое новое кинишко от Джармуша! Не настолько очаровательное как мистический поезд, например, но тоже ничего.

00:13 

The roots of the tree are in the sky
Не возьму в толк, почему людей спрашивают, снятся ли им цветные сны. Цвет в моём сне - одна из основных, самых запоминающихся характеристик объктов и чувствований. Друг говорит, что у него, как и у многих, - "нецветные" сны в том смысле, что он не запоминает там цвета, т.е. они не играют основной роли. Напрашивается аналогия с мышлением в период бодрствования... но ведь и я умею мыслить абстрактно-логически, не только картинками! Впрочем, в основном цветными картинками (что поделать, дурак). Наверное, в этом всё дело.

23:50 

О старости

The roots of the tree are in the sky
Когда тебе нужно серьёзно поговорить с собой, ты отправляешься бродить по городу в ночь. После тебе снятся новые приключения и новые путешествия в поисках холодного, щемящего, синего чувства, похожего на запах нашатырного спирта. Это чувство - проживание и переживание молодости в процессе непрерывного бесструктурного действия. Такого, которое глупое, мгновенное, полное опасностей, и ты его не планируешь. Когда планируешь - неизменно думаешь о себе в будущем, о себе, когда ты старше.

Вчера у нас в атриуме была репетиция, а я как всегда сидела в своей башне и готовила текст. Там был замечательный музыкант, которому под девяносто, но он был гораздо моложе меня. Это так не плохо и не хорошо. В тот день ощущала я себя старым, тухленьким, и мне казалось, что я чувствую глубокие морщины у себя на лице, особенно вокруг глаз.

В раннем детстве я чувствовала себя особенно старой, прямо-таки дряхлым и ворчливым дедом. Всё, и взрослые, и дети казались мне беспредельно тупыми и слишком подвижными.
На основании этого мама говорит, что я буду душевно молодеть, становясь старше.

22:27 

The roots of the tree are in the sky
Кандидатские счастливо прошли мимо меня, я почти их не заметила.) Правда, пришлось один раз живопись прогулять. Следующие экзамены через.... два года!!! И теперь таааааааааааааак много свободного времени. ((:

21:10 

The roots of the tree are in the sky
Меня потянуло на старинушку))... наверное, это одна из моих самых любимых песен на все времена, и я особенно люблю её слушать, когда начинает темнеть, и в такие волнительные, загадочные дни, как этот. Мало песен, которые были бы насколько же родными, моими, так хорошо бы меня понимали.




В этой записи много смешных движений.

@темы: great british

11:50 

"Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели"

The roots of the tree are in the sky
С праздником, дорогие!


@темы: space the final frontier

00:48 

The roots of the tree are in the sky
Сегодня был праздник, и я весь день поедала сладости! Позади первый кандидатский экзамен, Вика приехала из Бразилии, я отдала ей картину, за что она любовно накормила меня во "Фриде" всевозможными овощами в панировке и фруктами, и даже лайм с горящим абсентом был там.

Собака встала на задние лапы и перешла таким образом дорогу, совсем как человек. По небу летели птицы-пакеты, и Петербург сиял. Он был таким молодым и нарядным, и с особенной силой это проявилось в промежутке между Чернышевской и Восстания, Лиговским и Литейным.

Праздник.

____________________________

Чёрный цвет космического пространства - лучший источник для всего, что вам нужно: для отдыха, вдохновения, концентрации, новой мысли. Будучи незаполненным, он наиболее богат: там найдётся место для чего угодно, он содержит потенцию любого смысла и любой силы, он максимально нейтральнен, открыт, бесчеловечен.

Я думаю: зачем необходимо заполнять молчание разговором. В тот момент, когда я высказываю свои мысли, я перестаю воспринимать. Так мало времени на то, чтобы всё рассмотреть и почувствовать.

Я переполнен свободой.

20:01 

The roots of the tree are in the sky
Изучение логического позитивизма приводит меня в уныние, раздробленность моей личности приводит меня в уныние, личная драма приводит меня в уныние.
Между тем звонит мне один презабавный знакомый и говорит, что научит меня разгонять облака силой мысли. Какая лёгкость жизни, какая прелестность.

21:26 

The roots of the tree are in the sky
чур, я пират

@темы: отрывки

01:47 

The roots of the tree are in the sky
Chibi-tyan, мне приснилось, что мы с тобой ходим по какому-то музею русского и византийского искусства с иконами, шитьём и... мощами святых. Я стараюсь не смотреть в сторону мощей и вынимаю из витрины малюсенькое детское платье из голубой шерсти, кладу обратно и снова беру на руки. Ты тем временем занята какими-то шпионскими делами. Потом ты приходишь, нам становится скучно, ты начинаешь что-то увлечённо рассказывать, и заключаешь, что Дэвид Теннант очень красивый. Я говорю "это правда", мы выходим из музея и оказываемся где-то на военной базе в США, окружённые американскими боевиками; всё превращается в игру и у нас есть три секунды чтобы убежать. Мы спрыгиваем с крыши здания, площадка которой опоясана колючей проволокой. Небо рыже-красное, мы бежим к океану, в нас стреляют лазерными орудиями, но не попадают; и мы плывём-плывём, пока не доплываем до Сомали (!).

00:10 

The roots of the tree are in the sky
Сегодня в Пятом, концертном дворе, в который выдаётся башня, где я работаю, весь день тестили звук на депешмодовском Иксайтере.
Дадаада, я тоже считаю, что это не лучший их альбом, но у меня он был Первый.

22:23 

The roots of the tree are in the sky
22:44 

Тысяча лет исландской популярной музыки

The roots of the tree are in the sky


У меня праздник...)) Ровно год назад я посмотрела фильм Screaming Masterpiece в кино.


(место для осознания фатальности. эпичное.)



Этот кино-концерт довольно сильно повлиял на мой ежедневный выбор музыки, да и вообще, я не понятия не имею, какой бы я была сегодня и что бы я делала, если бы не увидела его тогда.

(ещё одно место для осознания фатальности. не такое эпичное, как в прошлый раз, более трепетное..)

До сих пор я продолжаю открывать для себя новую исладскую музыку, для неё в моём сердце есть особенное (довольно-таки большое!)) место...
...ну вот, я хотела написать большой интересный пост про это, но мои чувства мешают мне. Поэтому просто




P.S. Всем тихого и гениального Sexfaldur от Amiina. Будьте всё время счастливы и спокойной ночи.





@темы: Исландия

14:11 

The roots of the tree are in the sky

09:19 

The roots of the tree are in the sky
огонь!!!

21:17 

The roots of the tree are in the sky

@темы: star trek

23:05 

The roots of the tree are in the sky
-Он не выдержал и спросил у своего объекта, почему тот каждый день открывает банку пива без двух минут пять. Не успеешь оглянуться, как уже пять - ответил он.
"Кухонные истории (Кухонные байки"), 2003, режиссер Бент Хамер


Я продолжаю смотреть странное скандинавское кино, а оно продолжает мне нравиться. Сегодня я посмотрела один из лучших фильмов за последнее время. И оно навело меня на мысли о том, что:
Нет ничего лучше дружбы.
Жизнь совсем не там, где ты ходишь в школу, сдаешь экзамены, получаешь права и рожаешь детей. Она происходит, когда ты лежишь животом на деревянном полу, запертый в тёмном бабушкином чулане, и смотришь на волнующую полосу света, проникающего к тебе из большого мира;
И когда ты разглядываешь маленькое зёрнышко перловки, лежащее посреди спортивного зала, куда ты ходишь заниматься каждый день, - откуда оно здесь? - вчера его тут ещё не было;
И ещё когда ты перестаёшь дышать и замираешь на самом любимом месте в самой любимой песне - может быть, в этот раз удастся услышать больше?..
Лучше всего можно почувствовать жизнь, сидя в книжном шкафу, будучи окруженным книгами с трёх сторон; тебе становится очень уютно и ты заговариваешь сам с собой на разные важные темы, ты каждый раз так много узнаёшь из этого разговора, что это приводит тебя в восторг.

14:45 

The roots of the tree are in the sky
Подумал о том, на каком адском распутье я находилась летом 2012-го. Во время той Кавказской астрономической экспедиции я вступила в какое-то безвременье, вместе с людьми из разных уголков России с иными, и очень разными ценностными и жизненными координатами. Я дико переменилась за это время, но скорее даже не переменилась, а очень чётко выбрала один из возможных путей в тот момент, когда можно было выбрать другой, или вообще ничего не выбрать, а продолжить прозябать где-то на границах и издавать очень тонкие, тихие звуки, себя за что-то ненавидеть.

HYPERURANIUM

главная