• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

The roots of the tree are in the sky
Очень даже стоит потратить пять часов жизни на такой замечательный фильм как "Время цыган" (он же "Дом для повешения").

Чтобы принять решение посмотреть его, мне понадобилось пять лет. Поняла, что пора, пару дней назад, на кладбище у прабабушки. На окраине там находятся целые цыганские мавзолеи и каменные плиты с изображением усопших в полный рост, а на одной из них - очень трогательно - улыбающийся цыган обнимает гитару.

14:56 

The roots of the tree are in the sky


this is the best

00:18 

The roots of the tree are in the sky
На работе мне сказали до 12-го не приходить: я сдала свою часть чуть раньше, чем нужно было, и вот - у меня появился такой небольшой импровизированный отпуск.
Сначала я даже переживала. Думала, что мне с этим делать - надо же отчаянно далеко ехать, нагружать себя организацией отдыха и т.п. Чуть позже я решила действительно немного уехать, а там посмотреть: может, вернуться пораньше, а может, залипнуть в Подмосковье без интернета и натворить что-нибудь.

Также я посмотрела Йонсин Go live! Божечки, это так хорошо, что, можно сказать, это одна из лучших вещей на свете!!! Правда, её почти нигде не найти: из ютуба, видимо, наудаляли, в вк - одна запись с одним (моим) просмотром. Я понимаю, у фанатов этот концерт обязательно есть свой собственный, но мне кажется, это нужно всякому слушать. Наверное. Не знаю. Восхитительная вещь, очень чистая.

...
meow

@темы: Исландия

19:11 

The roots of the tree are in the sky
Я вышла из дома без музыки и обнаружила, что птицы и люди без ума от весны.

Женщина в разговоре со своей собакой называет её вороной и советует перестать копать землю.
Другая женщина ест ароматный свежеиспечённый хлеб из Лавры и комментирует: "Вот ем, не могу остановиться".

@темы: отрывки

19:39 

mood of the day

The roots of the tree are in the sky
00:41 

The roots of the tree are in the sky

Неплохое новое кинишко от Джармуша! Не настолько очаровательное как мистический поезд, например, но тоже ничего.

00:13 

The roots of the tree are in the sky
Не возьму в толк, почему людей спрашивают, снятся ли им цветные сны. Цвет в моём сне - одна из основных, самых запоминающихся характеристик объктов и чувствований. Друг говорит, что у него, как и у многих, - "нецветные" сны в том смысле, что он не запоминает там цвета, т.е. они не играют основной роли. Напрашивается аналогия с мышлением в период бодрствования... но ведь и я умею мыслить абстрактно-логически, не только картинками! Впрочем, в основном цветными картинками (что поделать, дурак). Наверное, в этом всё дело.

23:50 

О старости

The roots of the tree are in the sky
Когда тебе нужно серьёзно поговорить с собой, ты отправляешься бродить по городу в ночь. После тебе снятся новые приключения и новые путешествия в поисках холодного, щемящего, синего чувства, похожего на запах нашатырного спирта. Это чувство - проживание и переживание молодости в процессе непрерывного бесструктурного действия. Такого, которое глупое, мгновенное, полное опасностей, и ты его не планируешь. Когда планируешь - неизменно думаешь о себе в будущем, о себе, когда ты старше.

Вчера у нас в атриуме была репетиция, а я как всегда сидела в своей башне и готовила текст. Там был замечательный музыкант, которому под девяносто, но он был гораздо моложе меня. Это так не плохо и не хорошо. В тот день ощущала я себя старым, тухленьким, и мне казалось, что я чувствую глубокие морщины у себя на лице, особенно вокруг глаз.

В раннем детстве я чувствовала себя особенно старой, прямо-таки дряхлым и ворчливым дедом. Всё, и взрослые, и дети казались мне беспредельно тупыми и слишком подвижными.
На основании этого мама говорит, что я буду душевно молодеть, становясь старше.

22:27 

The roots of the tree are in the sky
Кандидатские счастливо прошли мимо меня, я почти их не заметила.) Правда, пришлось один раз живопись прогулять. Следующие экзамены через.... два года!!! И теперь таааааааааааааак много свободного времени. ((:

21:10 

The roots of the tree are in the sky
Меня потянуло на старинушку))... наверное, это одна из моих самых любимых песен на все времена, и я особенно люблю её слушать, когда начинает темнеть, и в такие волнительные, загадочные дни, как этот. Мало песен, которые были бы насколько же родными, моими, так хорошо бы меня понимали.




В этой записи много смешных движений.

@темы: great british

11:50 

"Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели"

The roots of the tree are in the sky
С праздником, дорогие!


@темы: space the final frontier

00:48 

The roots of the tree are in the sky
Сегодня был праздник, и я весь день поедала сладости! Позади первый кандидатский экзамен, Вика приехала из Бразилии, я отдала ей картину, за что она любовно накормила меня во "Фриде" всевозможными овощами в панировке и фруктами, и даже лайм с горящим абсентом был там.

Собака встала на задние лапы и перешла таким образом дорогу, совсем как человек. По небу летели птицы-пакеты, и Петербург сиял. Он был таким молодым и нарядным, и с особенной силой это проявилось в промежутке между Чернышевской и Восстания, Лиговским и Литейным.

Праздник.

____________________________

Чёрный цвет космического пространства - лучший источник для всего, что вам нужно: для отдыха, вдохновения, концентрации, новой мысли. Будучи незаполненным, он наиболее богат: там найдётся место для чего угодно, он содержит потенцию любого смысла и любой силы, он максимально нейтральнен, открыт, бесчеловечен.

Я думаю: зачем необходимо заполнять молчание разговором. В тот момент, когда я высказываю свои мысли, я перестаю воспринимать. Так мало времени на то, чтобы всё рассмотреть и почувствовать.

Я переполнен свободой.

20:01 

The roots of the tree are in the sky
Изучение логического позитивизма приводит меня в уныние, раздробленность моей личности приводит меня в уныние, личная драма приводит меня в уныние.
Между тем звонит мне один презабавный знакомый и говорит, что научит меня разгонять облака силой мысли. Какая лёгкость жизни, какая прелестность.

21:26 

The roots of the tree are in the sky
чур, я пират

@темы: отрывки

01:47 

The roots of the tree are in the sky
Chibi-tyan, мне приснилось, что мы с тобой ходим по какому-то музею русского и византийского искусства с иконами, шитьём и... мощами святых. Я стараюсь не смотреть в сторону мощей и вынимаю из витрины малюсенькое детское платье из голубой шерсти, кладу обратно и снова беру на руки. Ты тем временем занята какими-то шпионскими делами. Потом ты приходишь, нам становится скучно, ты начинаешь что-то увлечённо рассказывать, и заключаешь, что Дэвид Теннант очень красивый. Я говорю "это правда", мы выходим из музея и оказываемся где-то на военной базе в США, окружённые американскими боевиками; всё превращается в игру и у нас есть три секунды чтобы убежать. Мы спрыгиваем с крыши здания, площадка которой опоясана колючей проволокой. Небо рыже-красное, мы бежим к океану, в нас стреляют лазерными орудиями, но не попадают; и мы плывём-плывём, пока не доплываем до Сомали (!).

00:10 

The roots of the tree are in the sky
Сегодня в Пятом, концертном дворе, в который выдаётся башня, где я работаю, весь день тестили звук на депешмодовском Иксайтере.
Дадаада, я тоже считаю, что это не лучший их альбом, но у меня он был Первый.

22:23 

The roots of the tree are in the sky
22:44 

Тысяча лет исландской популярной музыки

The roots of the tree are in the sky


У меня праздник...)) Ровно год назад я посмотрела фильм Screaming Masterpiece в кино.


(место для осознания фатальности. эпичное.)



Этот кино-концерт довольно сильно повлиял на мой ежедневный выбор музыки, да и вообще, я не понятия не имею, какой бы я была сегодня и что бы я делала, если бы не увидела его тогда.

(ещё одно место для осознания фатальности. не такое эпичное, как в прошлый раз, более трепетное..)

До сих пор я продолжаю открывать для себя новую исладскую музыку, для неё в моём сердце есть особенное (довольно-таки большое!)) место...
...ну вот, я хотела написать большой интересный пост про это, но мои чувства мешают мне. Поэтому просто




P.S. Всем тихого и гениального Sexfaldur от Amiina. Будьте всё время счастливы и спокойной ночи.





@темы: Исландия

14:11 

The roots of the tree are in the sky

09:19 

The roots of the tree are in the sky
огонь!!!

HYPERURANIUM

главная