Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:11 

The roots of the tree are in the sky
Когда начальник приносит тебе почитать свою любимую книжку Стругацких, узнав, что ты, мягко говоря, неравнодушен к фантастике, ты начинаешь думать, что работаешь, по всей видимости, в самом подходящем для тебя месте из всех возможных.


@темы: sci-fi

00:32 

The roots of the tree are in the sky
Скорее уйти, скорее, прочь из города!.. Куда угодно, я буду рада любой погоде, и лучше всего - брать курс на север...
Совсем немного осталось до нашего маленького январского путешествия...
Image Hosted by PiXS.ru Image Hosted by PiXS.ru

16:08 

По доброй традиции...

The roots of the tree are in the sky
Настало время подвести итоги этого года! ;-)

У меня был замечательный год. В отличие от многих предыдущих, я хорошо его помню и осознаю как период, обладающий некой важной целостностью. Возможно, дело в том, что было мало мелких мельтешащих событий.
Год начался в Карелии и в переживаниях. Я очень переживала по поводу выпускного экзамена, по поводу дипломной работы... Мне казалось, что тема диплома слишком странная, мало кем любимая и мало кому интересная и понятная, слабо обоснованная. Мне до сих пор так кажется, но всё-таки я довольна, что выбрала именно её. Вчера я заглянула в эту работу и сделала вывод, что она удалась.
Я очень переживала по поводу поиска работы, у меня было полупараноидальные мысли о том, что я никогда её не найду. Но моё безумное и сильное желание работать где я хочу одержало победу!)
Много готовилась и поступила в аспирантуру.

Важнейшим моментом прошедшего года стала моя активная "социализация". Я ощутила, что общение с малознакомыми людьми не обязательно должно быть мучительным, что я могу вести себя с ними, в общем, как угодно, что я не несу ответственность за то, что обо мне подумают или будут говорить. Я отпустила некоторые сложности в этом плане, которые тянули меня назад. Тут ещё не всё сделано, осталось много страха, но начало положено.
Я стала чуть более инициативной и более активной по отношению к внешнему миру. Он перестал быть для меня просто раздражающим фактором, который надо как можно старательнее избегать. Для этого я стала выпускать свои собственные силы из себя, обнаружив, что они не только не теряются, но иногда возвращаются в двойном, в тройном размере. Мне стало свойственно ощущать легкое радостное возбуждение от того, что я собираюсь сделать что-то для других людей, вместе с другими людьми, совсем мне не друзьями и не близкими.

Я мало путешествовала, но совершила несколько интересных воображаемых путешествий, что тоже, в общем, неплохо. Я очень много мечтала. И рисовала, немного, но с большим счастьем.
Спонтанные желания сыграли огромную роль.
К концу года стала чуть больше читать и думать. Это такое наслаждение...

В следующем году я должна хорошенько задуматься о переезде, и если всё сложится и я пойму, что лучше поступить именно так (самостоятельность в экономическом плане у меня вроде есть), я перееду и буду жить одна, то есть одна и с кем-нибудь, может быть, ещё). Дико хочу уехать от мамы. Дело не в том, что мы ссоримся, а в том, что мы страшно разные во многих отношениях, и нас это уже тяготит. Ещё я обожаю одиночество и тишину и ненавижу телевизор.) Пожалуй, это самый сложный вопрос, тут надо будет что-то придумать.
Ещё надо будет публиковать свои работы))

Особенно любимые в этом году:
Книги - Art Now, Tate Britain Companion to British Art, Арт - всегда терапия (убогое название, но захватывающая и с любовью и большим талантом написанная книга), Остров Ее величества, Фауст, Марсианские хроники, Искусство и воображение
Кино - Heima, Screaming Masterpieces, The Last Emperor, Laurence Anyways, Rentaneko
Музыка - Sigur Rós, Jónsi, Riceboy Sleeps, Múm, Amiina, the Cure, the Doors, Depeche Mode, Bauhaus
Выставки - Pre-raphaelites Victorian avant-garde, Jóhannes Sveinsson Kjarval

12:53 

The roots of the tree are in the sky
В последнее время я стала очень чувствительна к электронике... началось с того, что мне стало сложно засыпать в одной комнате с ноутом. Особенно когда он в спящем режиме и издаёт такой тоненький звук... Иногда, перед сном, я не могу избавиться от мысли о его присутствии и меня это раздражает. Поэтому я частенько перебираюсь жить в большую комнату...но сейчас там живёт мама, потому что в её спальне временно поселилась семья брата.
Меня также раздражает тоненький звук от электронного переводчика, когда я работаю с ним, и от телефонной зарядки... когда кто-нибудь из домашних вынет телефон, а зарядку оставит в розетке...
И вот совсем недавно я почувствовала себя плохо, но не смогла найти этому объяснение. Потом вспомнила, что мобильник остался лежать в кармане джинсов. Стоило мне убрать его подальше в сумку, как голова стала "светлее", мысли легче и напряжение ушло. Порой больно отдаёт в руку (или ногу) от плейера или того же телефона в кармане.
Я знаю, есть люди, которые совсем это не переносят, и они просто не могут жить в городах... вот и меня постоянно тянет то в лес, то в горы.

12:10 

Thor's Cave

The roots of the tree are in the sky

Thor's Cave (also known as Thor's House Cavern and Thyrsis's Cave) is a natural cavern located at SK09865496 in the Manifold Valley of the White Peak in Staffordshire, England. It is classified as a Karst cave. Located in a steep limestone crag, the cave entrance, a symmetrical arch 7.5 metres wide and 10 metres high, is prominently visible from the valley bottom, around 80 metres (260 feet) below. Reached by an easy stepped path from the Manifold Way, the cave is a popular tourist spot, affording excellent views over the Manifold Valley.

Thor's Cave was served by a railway station on the Leek and Manifold Valley Light Railway from 1904 to 1934; the disused line now forms the Manifold Way.


en.wikipedia.org/wiki/Thor%27s_Cave

лазить,лазить,лазить :nechto:

@темы: great british

12:13 

The roots of the tree are in the sky
Я решила показать пару Жениных рисунков. Она больше не думает, что не умеет рисовать некоторых персонажей, и теперь её уже не остановить. Рисунки лежат на полу, рисунки висят на стене, рисунки спрятаны тут и там, я делаю пояснительные надписи на тех, что мне нравятся, и сохраняю их.
Это котёнок. Самый лучший из всех что я когда-либо видела)

А это девочка, которую подстригают.

01:28 

О загадочных эстетических переживаниях

The roots of the tree are in the sky
В вагоне метро моё внимание постоянно привлекает одна реклама с оплечным портретом женщины (фотография). Мне неизвестно, воздействует ли этот образ столь же сильно на других людей. Меня не перестаёт поражать его мощь, - там будто изображена не земная женщина, но некто могущественный и совершенно иной, знакомый и в то же время неизвестно-пугающий. Этот образ совершенно не согласуется не только с мультиваркой, которую он призван рекламировать, но и со всей обстановкой вагона, с публикой, оценивающей её, но находящей в её глазах только высокомерие, силу и утверждение о превосходстве собственной красоты. Это больше женственности, больше сексуальности, больше знания, по крайней мере в пределах наших понятий. Я бы даже назвала это почти божественностью, если бы пользовалась понятийным аппаратом верующего человека.
Может быть, я чувствую это одна, но я не фантазирую. В фотографии этой действительно содержится мощь неизвестного происхождения, и логично предположить, что рекламщики не стремились и не могли даже думать, что создадут такой образ. Возможно, ответственность лежит на фотографе, но результат всё же слишком хорош для такой задачки как реклама мультиварки, о которой вовсе забываешь, и ассоциация образа с продуктом как раз-таки не крепнет, а разрушается благодаря этой абсурдной несопоставимости.

Меня также поражает здесь сама возможность присутствия эстетически ценного зерна в пошленькой оболочке, силы образа в нехитрой фотографии изнеженной модели, которая вполне может не знать и не чувствовать оказываемого воздействия образа. Присутствует ли это зерно в реальности или тут лишь событие в истории единичных личностных переживаний? Второе предположение является основанием для первого, и, применительно к этой сфере - если я это чувствую, значит, - оно там есть. Попало ли оно туда случайно или нет - не столь важно. Если вы посмотрите, вы, вероятно, скажете, что я рехнулась или - что ещё более вероятно - у меня нет вкуса. Спешу оправдаться перед вами, ещё раз указав на то, что меня ошеломил сам образ, а не девушка и не фотография, меня поразило что-то, что оказалось по ту сторону её средств выразительности.

00:45 

The roots of the tree are in the sky
Я очень люблю детали. Детали, крохотные случайные события, фрагменты реальности, кем-то замеченные, кому-то показывавшиеся ужасно важными. Они почти всегда содержат в себе нечто значительное про нас и про наш мир, о чём хочется молчать и долго, сладостно раздумывать.
Выхваченные фразы из разговора идущих навстречу.
Прочитанные строки в электронной книге незнакомца... да! Это последнее из моих маленьких постыдных увлечений.

Вот смотрите:
Нижняя ступенька трамвая. Женщина в чёрном ухабистом пуховике, с пухлыми пальцами и аккуратными ногтями читает.
Я бросаю взгляд:

[Строки диалога]
Она родила себе дочь с голубыми глазами.
[Строки диалога]

Ещё раз, через минуту:

Он помогал чистить грибы и картошку, занимался уборкой,-



Это же прекрасно, чистая поэзия.

@темы: отрывки

00:36 

The roots of the tree are in the sky
Таким образом я впервые за этот год получила рождественское настроение.) :snezh:




:yolka1: :yolka1: :sneg1: :deer2: :sneg2: Phil is hot :yolka1: :sneg2: :sneg1:

Good nighty.

@темы: great british, PhilLester

23:08 

The roots of the tree are in the sky
На эту неделю моя комната превращается в мастерскую работ по стеклу! Спасибо Lear Esme за вдохновение!
подарки-подарки

16:03 

Я работаю в Торчвуде (но об этом никто не знает)

The roots of the tree are in the sky
-Что ты делаешь сегодня вечером?
-Работаю в неурочное время.
-На самом деле ты работаешь в Торчвуде и не говоришь мне..."мне надо разобрать кое-какие бумаги...", ага :-D

13:44 

The roots of the tree are in the sky
I want to have a little collection of the best "imagined landscapes"... let's start from Thomas Girtin.

An Ancient Castle. Sketching Society Subject. date not known
www.tate.org.uk/art/artworks/girtin-an-ancient-...
I like how it is a bit boring for the first time, but when you have a closer look it turns out to be so pleasantly romantic

@темы: искусство, great british

17:59 

Я мыслю тенденциозно (:

The roots of the tree are in the sky
Хватит выпендриваться, хватит выдумывать, делай как все!
Не позорь меня, не оставайся ночевать не дома, носи более дорогую одежду, зарабатывай больше, выходи замуж, делай детей, воспитывай детей и умирай поскорее, надоела уже. Все знакомые и близкие должны знать что у нас всё в порядке.

Ох уж эти родители. Ещё чего, буду я делать "как все"....в основном - из собственных представлений о собственной жизни, немного - из духа противоречия и совсем чуть-чуть - из природного злодейства.

12:15 

The roots of the tree are in the sky
Вчера решила снова пойти на йогу...и всё было как нельзя лучше, позвоночник ночью был просто в восторге, но с раннего утра правая рука начала неметь, холодеть, терять чувствительность...у меня и раньше такое было, но проходило довольно быстро.
На работе говорят, что я выгляжу странно. Опять гонят домой.
Чувствую, что могу отключиться в любой момент. Что происходит?..

13:03 

The roots of the tree are in the sky
Моя жизнь - это история глупых и ужасно неловких ситуаций, сменяющих одна другую.
Независимость и неспособность подчиняться соседствуют в моём характере с просто дичайшей застенчивостью, что сбивает с толку многих.

01:07 

The roots of the tree are in the sky
Святая Морра!
Прошла неделя, а я всё ещё там. Я помню каждую секунду
Особливо во время той драматически-лирической части Vaka, я как поразился, до сих пор пребываю за гранью действительности, вишу в воздухе, не могу шевелиться. Шевелюсь и плачу от счастья. Пытаюсь уйти из этого состояния, но только запрятываю его внутрь. Ну вообще. Пересмотрела видео, не могу поверить, что всё было так..идеально
не только в моём воображении

не буду оттуда возвращаться, я решил, никогда, никогда

@темы: Исландия

15:01 

NB

The roots of the tree are in the sky
Сказать "спасибо" лишний раз никогда не повредит
Не будешь мучаться от того, что был, возможно, недостаточно вежлив

00:08 

The roots of the tree are in the sky
хватит уже мой дневник с моего же компа палить когда я на работе, м?)))
привет-привет
я тебя вижу

00:05 

The roots of the tree are in the sky





@темы: Исландия

16:17 

The roots of the tree are in the sky
Моя племянница, трёхлетняя Женя, очень любит смотреть этот премилый клип (её мама неравнодушна к радиохэд). Она зовёт его "Гумиазай" по принципу misheard lyrics (строчка put me inside).



Вчера она опять просила меня организовать ей творческий процесс. Я расстилаю на полу клеёнки, достаю гуашь и листы плотной бумаги, Женя выбирает кисти и садится за маленький стульчик. Раньше, как и всем детям её возраста, ей доставлял удовольствие процесс ведения кисти по бумаге и образования цветного следа. Сейчас, к трём с половиной, она перешла к следующему этапу (моему любимому) - этапу сознательного творения. Вначале она объявляет мне, что собирается рисовать, а раньше она интерпретировала уже после (или в процессе) создания рисунка.
Женя рисовала серию клубочков для котят, один клубочек на один лист бумаги, все клубочки разных цветов, размеров и формы. Ещё она создала "шляпу для Дианы, которая всех обижает" и "буковку "о" и буковку "си".
Что меня удивило - на моё предложение нарисовать котёнка рядом с клубочком, она наотрез отказалась, мотивируя это разбившим мне сердце "я не умею рисовать котёночка".
Откуда это взялось? Ребёнок находится на той стадии, когда уже осознаёт акт творения, но ещё не анализирует созданное: не беспокоится о похожести, не копирует (!), не срисовывает, а исходит от своего желания создать объект (не изобразить, а именно создать).
Откуда "я не умею"? Я говорю ей, думай о котёночке и рисуй, всё обязательно у тебя получится. И если Женя просто не хочет делать, она говорит об этом прямо, всегда.
Может быть, это услышанное и внушённое где-то, скажем, в садике "я не умею этого делать", "я научу рисовать", "ты ещё не обладаешь навыками для рисования котёночка, но клубочек ты уже можешь нарисовать, ведь я тебе показал как это делается"? Но в таком возрасте это не должно останавливать, просто не может останавливать.
Я не стала настаивать, но меня это очень расстроило.
Надо было, возможно, предложить нарисовать что-то ещё, но я так не люблю вмешиваться в этот процесс и стремлюсь ограничивать свои предложения.

Надеюсь, это всё же была отговорка. Может быть, котёночек просто там не нужен, ведь он изображён на наклейке, которую Женя поместила на шкаф.

HYPERURANIUM

главная