• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

The roots of the tree are in the sky
каждая мелкая травинка

12:51 

The roots of the tree are in the sky
Если бы я не была такой ленивой, я бы выучила языки: немецкий, французский, санскрит, японский или корейский, исландский или шведский. Но меня настолько печалит тягомотное заучивание, что владею я в итоге только английским. Могу читать на немецком и французском, на французском ещё могу откалывать дурацкие фразочки, люблю вставлять японские, исландские словечки или - совсем уже не к месту - то, что я выучила, занимаясь йогой и изучая йогические древние тексты. Люблю, пока мою посуду, гнусавым голосом петь мантры. Я люблю языки, но, кажется, ничто не заставит меня взять и выучить нормально еще один иностранный! Лень, еще раз лень и скучь.

17:48 

The roots of the tree are in the sky
По вечер я, совершенно того не планируя, заглянула в вафельную на улице Ломоносова - было интересно, существует ли она до сих пор. Да, она существует! Это по-прежнему одно из самых романтичных мест в городе, там вкусно, неспешно и всего понемногу, хорошая музыка. Я села у окна; в большом бумажном пакете у меня были непрактичные и очень красивые снежно-белые кроссовочки. Черный чай был с клюквой, и как приятно было его пить и читать "Волны" - Вирджинии Вулф, моей новой самой любимой писательницы (я прочла пока только два романа, включая завершенные только что "Волны" и невероятного "Орландо"). Рядом присел молодой мужчина и задевал мой бумажный пакет левым локтем; меня это раздражало. Я придвинула стул со своими вещами поближе; время от времени я косилась вправо - на этот стул, на котором висела сумка. Было некомфортно из-за того, что моя сумка и этот чужой человек стали так близки.
После вкусной тоненькой вафли с кокосовым творожком и ягодами я пошла по улице Ломоносова, и впервые в жизни дошла её до конца: такая у меня существует игра - по пятницам, после рабочего дня, идти до метро таким путем, каким я еще никогда не ходила. Можно дойти до любого метро, или до любой остановки, а может, если у меня будет много сил и куража, я таким образом дойду прямо до дома.
На улице Ломоносова, на том ее отрезке, который ближе к Садовой, вы обязательно встретите пьяных. Я тоже, конечно, встретила пьяных - две компании плохо пахнущих людей в немытой, неровно сидящей серо-черной одежде, со слипшимися волосами (почему романтизируют это дерьмо?). Кто-то из них пел песни и кричал, что Коля - самый лучший парень, и что ему будет сопутствовать удача и успех во всех жизненных обстоятельствах (в своих выражениях). Из-за светло-синего цвета неба и золотистого света солнца верхние этажи домов были цвета абрикоса, иногда я останавливалась, чтобы осмотреть их. Местами веселенькая штукатурка опала и обнажился каменный скелет - не безобразный, но агрессивный и неприглядный.

Я думала о том, что с этого момента я хочу делать красивые вещи. Кому интересен хаос в моей голове. Мне нужна бумага, мне нужны краски, чтобы его выгнать, но нравятся мне именно красивые вещи, и людям нравятся красивые вещи - только их я хочу создавать. Я хочу наполнить свою жизнь качеством полного, подлинного проживания - тогда я смогу чаще видеть то, что необходимо.

14:00 

The roots of the tree are in the sky


Я упоролс и сделала что-то, вот
Фрагмент нового коллажа, целиком лежит - в блоге olypaint.wordpress.com

@темы: я рисую, space the final frontier

10:58 

The roots of the tree are in the sky
В выходной день я встаю в семь утра и иду по делам в город... оказывается, по утрам он живет совершенно иной жизнью, о существовании которой мне было так мало известно. Зато теперь я знаю: яркие косые лучи света, медленно течет время и никто не спешит приниматься за работу, внезапный пятиминутный ливень и нежное солнце, теплый ветер и светлая, цветная, невероятная, невозможная красота. Правы те, кто считают Петербург самым красивым на свете. Как же мне повезло здесь родиться и жить, и любить его, и не расставаться надолго.




@темы: <3...город...<3

16:25 

The roots of the tree are in the sky
Моё новое странное увлечение: собираю все возможные изображения великого князя Николая Павловича - императора Николая I 1820х годов.


22:10 

The roots of the tree are in the sky
Взгляд со стороны: так выглядит гостиная у меня дома, да!) Каждый вечер )

intergalactic planetary planetary intergalactic

14:55 

Guglielmo Pugi_Girl Bust

The roots of the tree are in the sky

@темы: искусство

16:49 

Новый блог!

The roots of the tree are in the sky
Друзья спрашивают меня - что же ты все-таки делаешь? Говоришь, что рисуешь, но ничего не показываешь!
Так вот, слава Морре, я наконец оформила блог, куда буду выкладывать свои работы.
Пока там совсем немного постов. Но я не стремлюсь показывать всё, потому что на одну штуку, которая мне нравится, приходится в среднем 7-10 штук, которые я с негодованием отвергаю. )
Теперь у меня есть страничка, где лежит то, за что мне не стыдно))... работы, которые кажутся мне хорошими. Неплохими. Нормальными. Лучшими, которые у меня на данный момент есть.
Ещё совсем недавно мне было практически нечего показать.
Я всё ещё учусь, продолжаю учиться и буду учиться, надеюсь, всегда)

Вот -
olypaint.wordpress.com/

Сюда я, конечно, буду продолжать писать. Там будут жить мои работы, а этот дневник останется прежним - очень личным.

@темы: я рисую

17:40 

The roots of the tree are in the sky
Если чего-то очень хочется, и вместе с тем очень страшно, - тебе именно туда.

17:31 

The roots of the tree are in the sky
Вчера получила заказ, так хорошо :heart:

13:34 

The roots of the tree are in the sky



01:02 

The roots of the tree are in the sky
Я дважды ходила смотреть новый Трек, такая уж у меня треккерская семья (: Конечно, не самый великий фильм в истории, но ощущение такое, будто посмотрел серию старого любимого :heart: За то и благодарны! Режиссеры и сценаристы меняются, меняются стилистика и актеры, рождаются новые истории и новые миры. Но Трек по-прежнему остается фильмом о самом важном - о жажде познания, о построении лучшего мира, о любви. Уже более полувека он несет свою гуманистическую миссию... Вы, возможно, не поверите, но когда я начала смотреть Оригинальные серии, я... стала учиться в универе на "отлично"!)

Больно было смотреть на Антона Ельчина - веселого и энергичного Пашу Чехова на экране... его последняя роль. Замечательный был актер, и такой очаровательный парень, ленинградец. Я бы запретила все автомобили на этой морровой планете...
"In loving memory of Leonard Nimoy.
For Anton".

Но не хочу заканчивать грустно. Вот короли дабсмэша:

@темы: star trek, space the final frontier, sci-fi, Highly Illogical!

19:00 

Роберт Шекли "Специалист"

The roots of the tree are in the sky
Этот рассказ прекрасен. Кладу его сюда.
litread.me/pages/55035/49987-50989?page=1
Впервые встречаю рассказ...произведение... нечто, что полностью созвучно моим космическим переживаниям в 20 лет. Расчувствовалась.
Это оно. Это я. О, святая Морра.

@темы: sci-fi, space the final frontier, любовь

11:47 

Lotte Jacobi_Portrait of Lotte Lenya, 1928

The roots of the tree are in the sky

@темы: искусство

11:42 

The roots of the tree are in the sky
Зря волновалась, было великолепно. 10/10.

@темы: Исландия

18:39 

Ренуар за работой

The roots of the tree are in the sky


rockstar

@темы: искусство

18:32 

The roots of the tree are in the sky
Моя палитра, когда я копирую Сезанна:

Под новый альбом радиохэд вообще идеально заходит ~~~~~~~~~~~~

@темы: я рисую

15:25 

The roots of the tree are in the sky
На работе одно уныние... Когда всё идет своим чередом, т.е. тихо, размеренно и спокойно, меня одолевает тоска... Я люблю, когда у меня тьма планов, целей и проектов, когда время исчезает и всё происходит одновременно! Многозадачность делает моему мозгу хорошо.

15:12 

The roots of the tree are in the sky
Морра... концерт SR в ЦПКиО уже послезавтра!! То, что они будут в количестве трёх человек, меня немного пугает. Непривычно как-то без гномичьего базара, когда на сцене куча разных людей. Они собираются играть примерно ту же грохочущую-шумящую полифонию, что и раньше, но только.... втроём... честно говоря, я опасаюсь, что это сильно скажется на качестве ): На некоторых недавних записях слышно, что лажают. Но я всё равно иду, конечно. Вместе с Алёной Chibi-tyan скажет "ну и куда ты меня привела..." Волнуюсь...

@темы: Исландия

HYPERURANIUM

главная