The roots of the tree are in the sky
В последнее время в моей жизни происходят интересные изменения. Месяц назад я начала заниматься аштанга йогой. Я более или менее активно йожусь уже около полутора лет, но аштанга - это нечто совершенно особенное. Мне нравится мудрость метода, красота и строгая логика построения серии. Практика мощная и очень сложная (для меня). В питерской шале - чуткие преподаватели. И еще, она находится в пяти минутах ходьбы от моей работы и в трех - от ст. м. Невский проспект. Чудо!
Кроме того, я постепенно перехожу на зеленую сторону. Да, знаю, раньше я писала о том, что умом не понять, но ОНО, знаете ли, приходит само. Когда у тебя йога каждый второй день, уже не хочется так много продуктов животного происхождения как раньше.

Хочу поделиться своими любимыми веганскими рецептами. Стоит отметить, что готовить я не люблю... точнее, я совсем не люблю готовить много, сложно и долго. При этом, я обожаю простую еду: вареный картофель и черный хлеб с подсолнечным маслом и солью для меня всегда были пищей богов. И ещё - я не люблю делать всё точно так, как в сказано рецепте. Во-первых, это утомляет. Во-вторых, каких-то продуктов у тебя обязательно не будет хватать, а в магазине обязательно чего-то не найдется. В-третьих, если в этом деле поступать слишком правильно, получается полная шляпа. В-четвертых, количество продуктов в наличии почти никогда не соответствует требованиям... Так что к морре все строгие предписания!!

Итак, вот они - идеи простых веганских блюд, которые пришлись мне по душе.
1. Очень зеленый салат.
Огурец, салат фриллис (который ворд предлагает заменить на "сифилис" - какой кошмар!), руккола, укроп, белые семена кунжута, оливковое масло. Действительно очень зеленый!


2. Картофель со шпинатом.
Я использую чудо-картофель в перфорированном пакете "Expresso", который выпекается в микроволновой печи за 10-11 минут прямо с кожицей. Шпинат я солю, перчу и тушу с небольшим количеством воды на медленном огне около 10 минут (пока готовится картофель). И... смешиваю! Вот это да, сложность уровня профи!


3. Ещё один рецепт не для средних способностей - спагетти "летнее". Это паста со свежими помидорами, рукколой (лучше добавить чуть больше, чем хочется - руккола разбредается), сладким перцем, оливками, оливковым маслом, солью, перцем. Овощи я не тушу, а просто режу, даю им немного потусоваться вместе и затем смешиваю с готовой пастой. Идея подсмотрена в группе vk.com/vegie


4. Самое вкусное в мире печенье!!! Не скрою, что начала писать этот пост отчасти ради него. Итак, тут у нас (дальше будут указаны некоторые цифры, ибо выпечка) 160 грамм кокосовой стружки, 2 размятых банана, 9 фиников, которые измельчаем в блендере вместе с бананами, 2 столовых ложки муки и столько же - растительного масла. Смешиваем все с однородную массу, лепим маленькие лепешечки и выпекаем на 180 градусах 20 минут. Нереальная вещь!!! Легко и весело будет делать такое печенье с детьми. Рецепт - с сайта perfectfood.ru


5. Ещё более простой рецепт печенья! Оно получается чуть более сытным. Люблю кушать его на завтрак. Два банана размягчаем вилкой и мешаем со стаканом овсяных хлопьев. Я добавила еще кусочки фундука и темного шоколада Lindt. Выпекаю на 250 около 13 минут. Репепт - vk.com/vegie


Так как я очень люблю коноплю (семена, кушать), скоро планирую делать из неё халву.. говорят, чудесная вещь!..